Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Отчет о деятельности главы администрации за 2014 год

Отчет о деятельности главы администрации за 2014 год

13 янв 2016 г. 09:48 | Просмотров: 803

Отчет

о деятельности главы администрации Уссурийского городского округа

за 2014 год

 

Деятельность главы администрации Уссурийского городского округа в 2014 году была направлена на повышение уровня и качества жизни населения, обеспечение социальной стабильности в округе, на достижение эффективности деятельности органов власти. В 2014 году она проходила в условиях реформы местного самоуправления. Уссурийск стал первым из трех крупных городов Приморья, в котором началась реформа. Согласно Закону Приморского края от 18 ноября 2014 № 495-КЗ (ред. от 26 марта 2015 года) «О сроке полномочий представительных органов и глав муниципальных образований Приморского края, порядке формирования представительных органов муниципальных районов и порядке избрания глав муниципальных образований Приморского края» (принят Законодательным Собранием Приморского края 13 ноября 2014 года) 16 мая 2014 года на внеочередном заседании Думы Уссурийского городского округа были внесены изменения в Устав Уссурийского городского округа. Изменения были приняты и одобрены депутатским корпусом  после публичных слушаний.

 

Согласно новой модели реформы местного самоуправления в Приморье, глава муниципального округа, он же руководитель Думы, избирается из числа депутатов. Исполнительная власть – глава администрации – назначается.

 

Результаты работы главы администрации Уссурийского городского округа складывались из деятельности функциональных органов администрации, Думы, Контрольно-счетной палаты, руководителей организаций различных форм собственности и ведомственной принадлежности, гражданского и бизнес сообщества. Всеобщие усилия органов власти привели к достижению неплохих показателей социально-экономического развития Уссурийского городского округа в 2014 году.

 

Основными правовыми актами, в соответствии с которыми планировалась и осуществлялась деятельность главы администрации Уссурийского городского округа и администрации Уссурийского городского округа являлись Федеральный закон от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ежегодное Послание Президента РФ Федеральному Собранию, приоритетные национальные проекты, Устав Уссурийского городского округа, Стратегия развития Уссурийского городского округа до 2020 года и «Программа комплексного социально-экономического развития Уссурийского городского округа на 2011 – 2015 годы».

 

Представленные в отчете итоги деятельности главы администрации Уссурийского городского округа, по существу, являются результатами мероприятий по исполнению «майских указов» Президента РФ В.В. Путина, положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию и соответствуют стратегическим направлениям развития Уссурийского городского округа. Майские и последующие указы Президента РФ, а также принятые по их развитию документы предполагают серьезные преобразования не только в социальной сфере, но и по другим направлениям социально-экономического развития страны. Реализация «майских указов» на территории Уссурийского городского округа позволила опережающими темпами ликвидировать очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет, обеспечить рост заработной платы работникам бюджетной сферы: педагогам общеобразовательных школ, педагогам дополнительного и дошкольного образования, работникам культуры; расселять людей из аварийного жилья. Сегодня очень важно не снижать положительную динамику в исполнении «майских указов» Президента, обеспечить последовательное повышение качества жизни на всей территории Уссурийского городского округа, приложить все усилия для развития экономических основ социального роста.

Файлы для скачивания

Название документа (файла) Формат Размер Скачано
Отчет о деятельности главы администрации за 2014 год doc 4,37 Mb 138 Просмотреть