Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / / Кто должен заниматься уборкой снега во дворах?

Кто должен заниматься уборкой снега во дворах?

29 фев 2016 г. 10:00 | Просмотров: 653

Этим обязаны заниматься управляющие компании и ТСЖ.

Выполнение данной функции входит в оплату коммунальных услуг, для нарушителей предусмотрен штраф до 80 тысяч рублей (Закон Приморского Края от 5 марта 2007 года N44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае»).

Чтобы избежать серьезных проблем во время оттепели управляющие организации обязаны ежедневно осматривать кровли, выявлять места образования наледи и сосулек, обеспечивать их своевременную уборку и следить за безопасностью людей при сбросе снега.

Управляющие компании и ТСЖ должны начать с осмотра здания: проверить состояние крыш, межпанельных швов, системы гидроизоляции. Решение о необходимости обхода могут принять сами жильцы. Для этого им нужно обратиться в управляющую компанию, чтобы инженер провел инспекцию дома. В этом случае можно будет включить необходимые работы в план содержания и текущего ремонта дома.

Перечень работ входящих в квартплату:

  • уборка мусора и грязи, удаление снега и наледи с кровли;
  • ремонт водосточной системы (при необходимости);
  • установка недостающих, частично разбитых и укрепление слабо укрепленных стекол в дверных и оконных проемах, а при их отсутствии – установка новых;
  • укрепление или регулировка пружин на входных дверях;
  • прочистка дренажных систем.

Точный перечень обязательных работ, которые должны проводиться в вашем доме, указан в приложении к договору управления, заключенному между собственниками квартир в доме и управляющей компанией.

В соответствии с правилами благоустройства и санитарного содержания территории Уссурийского городского округа все работы по уборке снега и наледи на территориях общего пользования должны быть завершены не позднее 2-х суток с момента окончания снегопада. Собственникам необходимо обратить внимание как на перечень работ в договоре, так и на сроки их проведения, если они указаны в договоре с управляющей компанией, и требовать их неукоснительного соблюдения.

Если жителей не устраивает качество уборки снега на территории и с крыш, они могут обратиться в административную комиссию Уссурийского городского округа. Инспекторы имеют право составить протокол об административном правонарушении и оштрафовать любой хозяйствующий субъект, расположенный на территории Уссурийского городского округа.

Административная комиссия Уссурийского городского округа находится по адресу ул. Некрасова, 66 каб. 117, 119, 124 тел.: 32-44-55, 32-22-11, 32-92-01.

Административная комиссия Уссурийского городского округа принимает жесткие меры к тем хозяйствующим субъектам, которые не исполняют свои обязанности в части уборки снега. В соответствии с Законом Приморского Края от 5 марта 2007 года N 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» на нарушителей правил уборки снега налагается штраф: на физическое лицо в размере от 1000 до 3 000 рублей, на должностных лиц и предпринимателей – от 5 до 10000 рублей, на юридических лиц – от 50 000 до 80 000 рублей.