Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / / Внимание! Увеличение индивидуального пожарного риска для жителей округа

Внимание! Увеличение индивидуального пожарного риска для жителей округа

19 сен 2017 г. 17:42 | Просмотров: 303

Вниманию субъектов малого и среднего предпринимательства

Уссурийского городского округа

 

   Администрация Уссурийского городского округа информирует Вас о том, что в  настоящее время складывается катастрофическая ситуация, в связи с недопустимым увеличением индивидуального пожарного риска для жителей округа.

В связи с изменением законодательной базы, с 2007 года у госпожнадзора из функций исключена возможность участия  и контроля на объектах строительства, что привело к бесконтрольной застройке объектов на территории УГО, установки строений в зонах ЛЭП и иных запрещенных нормативными документами местах.

   В связи с проводимой оптимизацией госпожнадзора, с начала 2014 года отдел надзорной деятельности  был оптимизирован с 25 до 7 человек. Фактически в отделе сейчас 4 человека. При учете наличия в УГО большого количества рисков, ЧС, территории с 37 населенными  пунктами, количество загораний и пожаров приводит к тому, что система обеспечения профилактики пожаров и гибели людей будет осуществляться по регрессивной форме и реагирование только на совершившиеся факты. В связи с утвержденными требованиями по отработке любого сообщения и проверки всех фактов (в среднем 23-25 фактов в сутки) и жёсткие сроки проведения дознания  по сообщениям о преступлении, отдел не способен уделять внимание иным видам профилактики.

   В связи с проводимой политикой по снятию барьеров с объектов малого и среднего бизнеса, с 2016 года отдел не проводит проверок в отношении данной категории, что привело в 2017 году к увеличению количества пожаров на этих объектах. Так с 2013 по  2015 годы было зарегистрировано всего 3 случая пожара на объектах малого и среднего предпринимательства и такое -же количество пожаров  зарегистрировано на объектах малого и среднего бизнеса за истекший период 2017 года. Анализируя данные с 2010 года по 2017 год можно увидеть, что до 2014 года наблюдается резкое снижение гибели людей с 20 до 11 человек в год и увеличение с 2015 года по 2017 год с 11 до 17 человек в год.

   Административная практика, дававшая положительные результаты ранее, заменена на предупреждения и предостережения. В результате, у предпринимателей складывается ощущение о незначительной важности вопроса обеспечения пожарной безопасности и отсутствие мотивации устранения нарушений. И как следствие, наблюдается тенденция увеличения роста пожаров в данном секторе бизнеса.

   К сведению, на территории Уссурийского городского округа расположены и работают 79 объектов образования(39- детские сады; 35- школы; 5- учреждения дополнительного образования), 4-образовательные организации высшего образования, 6- профессиональные образовательные организации, 11- организации социальной защиты населения, здравоохранения и образования с круглосуточным пребыванием людей, 15 –объекты здравоохранения всех форм собственности, 5- объекты социальной защиты.    

  Обращаем Ваше внимание на вышеуказанные факты и просим принять меры по усилению пожарной безопасности на Вашем предприятии до наступления осеннего пожароопасного периода 2017 года(октябрь-декабрь).