Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / / Предприятия и организации торговли 01 июля 2018 года обязаны применять контрольно-кассовую технику с обязательной передачей фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных

Предприятия и организации торговли 01 июля 2018 года обязаны применять контрольно-кассовую технику с обязательной передачей фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных

5 июн 2018 г. 17:44 | Просмотров: 225

В соответствии с Федеральным законом «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт»  предприятия и организации торговли  01 июля  2018 года обязаны применять контрольно-кассовую технику (далее - ККТ) с обязательной передачей фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных (ОФД):

         - индивидуальные предприниматели, находящиеся на ЕНВД и патенте,

имеющие наёмных работников, работающие в сфере торговли обязаны начать применять ККТ и передавать данные о чеке в ФНС через ОФД;

         - организации и индивидуальные предприниматели, имеющие наёмных

работников, работающие в сфере общественного питания;

         - организации и индивидуальные предприниматели, имеющие

работников, работающие в сфере вендинга.

         Обязанность применения контрольно-кассовой техники для индивидуальных предпринимателей, находящихся на уплате ЕНВД и патентной системе налогообложения, работающих в сфере торговли или общественного питания и не имеющих наёмных работников, наступает  с 01 июля 2019 года.

         В целях поддержки индивидуальные предприниматели, находящиеся на ЕНВД или патенте, могут компенсировать часть затрат на кассу, фискальный накопитель, программное обеспечение и настройке – не более 18000 рублей за кассу. Предпринимателям на ЕНВД нужно указать сумму вычета в налоговой декларации, на патенте – подать заявление в налоговую.

         Обращаем внимание, что индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или патент в сфере розничной торговли и (или) общепита и имеющие работников, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением ККТ при условии регистрации ККТ в налоговых органах в период с 01 февраля 2017 года по 01 июля 2018 года. Для передачи  фискальных документов в налоговые органы в электронной форме ККТ должны быть подключены к Интернету.

          По информации департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края, ковровое покрытие на всей территории Приморского края по доступу в сеть Интернет обеспечено с использованием спутникового канала связи.

         Для подключения используется спутниковая антенна с излучателем и подключаемый к ней модем. К модему могут подключаться несколько  устройств через дополнительный коммутатор для работы в сети Интернет (платежные терминалы, компьютеры, Wi-Fi роутеры для обеспечения подключения мобильных устройств к сети Интернет).

          Монтаж оборудования и подключение осуществляется в короткие сроки. 

         Кроме того, ПАО «Ростелеком» предоставляет спутниковое оборудование предпринимателям в аренду.

          По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться на  электронный адрес компании: PF_b2b@dv.rt.ru.