Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / / На ВЭФ-2019 сформирован пул банков для оказания широкого спектра услуг резидентам ТОР и СПВ

На ВЭФ-2019 сформирован пул банков для оказания широкого спектра услуг резидентам ТОР и СПВ

10 сен 2019 г. 09:29 | Просмотров: 57

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» заключила соглашения о сотрудничестве с 11 финансовыми организациями на полях юбилейного V Восточного экономического форума, проходящего с 4 по 6 сентября в кампусе ДВФУ на острове Русском.

Партнерство банков и Корпорации отражает новую политику Управляющей компании, направленную на комплексное решение приоритетных задач социально-экономического развития макрорегиона. В частности, заключенные соглашения позволят инвесторам ТОР и СПВ, а также подрядным организациям, получать широкий спектр услуг: привлечение кредитных средств, оформление банковских гарантий, расчетно-кассовое обслуживание, ведение зарплатных проектов, сопровождение валютных контрактов и т.д.

Услуги для резидентов в режиме «единого окна» будут предоставляться на специальных условиях. Корпорация будет дифференцировать проекты на соответствие требованиям того или иного банка, минимизировать документооборот и время на взаимодействие с кредитно-финансовыми организациями.

«На данные услуги, являющиеся результатом нашего сотрудничества с банками, вправе рассчитывать и наши многочисленные партнеры – поставщики и подрядные организации, которым требуются банковские гарантии на старте или в ходе работ», – отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев.

Внедрение современных банковских технологий на территориях опережающего развития и в свободном порту Владивосток будет идти в партнерстве не только с крупными федеральными банками такими, как ПАО «Сбербанк России», АО «МСП Банк», ПАО «Банк ФК «Открытие», ПАО «МТС-Банк», АО «СМП Банк», АО «Банк Интеза», ПАО «АКБ «Абсолют банк», но и с надежными региональными кредитными организациями, которые давно работают в ДФО и хорошо знают специфику местного бизнеса, особенно в сегменте МСП: ПАО АКБ «ПРИМОРЬЕ», ПАО «СКБ Приморья «Примсоцбанк» и АО «АКБ «Алмазэргиэнбанк», ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк».

«Мы нацелены на всестороннюю поддержку инвесторов, работающих в преференциальных режимах, в том числе и на помощь в привлечении финансирования. Для этого на государственном уровне Минвостокразвития России с нашим участием разработало механизм субсидирования процентной ставки для резидентов ТОР и СПВ. Создание пула надежных финансовых партнеров стало еще одним важным этапом работы в этом направлении и очередным шагом в реализации новой сервисной клиентоориентированной политики», – сообщил глава АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев.

В свою очередь Председатель Совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико отметил: «Подписанный документ будет способствовать активному взаимодействию с КРДВ по финансированию Банком перспективных проектов на его условиях. Эти проекты имеют особое значение для развития одного из приоритетных и перспективных регионов России. Участие в их финансировании позволит нашему Банку расширить масштабы деятельности на Дальнем Востоке, взаимодействуя с таким крупным и надежным партнером, как Корпорация по развитию Дальнего Востока».

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов по итогам подписания заявил: «Суть данного соглашения – это консолидация усилий, направленных на достижение задач: увеличение количества субъектов малого и среднего предпринимательства и доли ВВП в малом и среднем бизнесе. Поэтому сейчас мы стараемся максимально координировать свои действия для того, чтобы этот результат был достигнут. У нас есть абсолютно четкий план работы. Он прописан в Национальном проекте развития малого и среднего предпринимательства. Дальний Восток там занимает особое место. В прошлом году мы нарастили объёмы кредитования на 62%, и теперь ежегодный рост по объёму нашего присутствия на Дальнем Востоке будет увеличиваться на 25%».