Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / / В Уссурийском городском округе введен особый противопожарный режим

В Уссурийском городском округе введен особый противопожарный режим

15 янв 2019 г. 14:40 | Просмотров: 110

В связи со сложившейся пожароопасной ситуацией на территории округа введен особый противопожарный режим.

 

В  МКУ УГО «Управление по делам ГОЧС» пояснили, что, в зимний период опасность палов сохранилась из-за малоснежной зимы. Введение противопожарного режима предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований, запрет проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ, в том числе, предусматривающих привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, создание противопожарных минерализованных полос и другие меры.

 

Напомним, нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей, на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц - от 200 000 до 400 000 рублей.

 

Если Вы заметили возгорание – немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону «01» или «112» (с мобильного телефона), а затем приступайте к локализации загорания подручными средствами, соблюдая предельную осторожность. Телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» -8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).