Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / / / Неформальная занятость и легализация трудовых отношений

Неформальная занятость и легализация трудовых отношений

21 июн 2019 г. 17:08 | Просмотров: 128

Неформальная занятость

 и легализация трудовых отношений.

 

     Сегодня попадаются недобросовестные работодатели, осуществляющие прием на работу без оформления трудовых договоров либо фиктивное оформление договоров, когда намеренно занижается ставка и размер официальной оплаты труда, заработная плата или ее часть выплачивается «в конверте», что является нарушением трудового законодательства, ущемлением прав работника на социальное и пенсионное обеспечение.

 

     Сокрытие реальной заработной платы, занижение работодателями суммы страховых взносов, перечисляемых в Пенсионный фонд, ведут к нарушению конституционных прав граждан на получение трудовых пенсий в полном объеме. “Теневая” заработная плата не обеспечивает социальной защищенности наемных работников.

 

     При Межрайонной ИФНС России № 9 по Приморскому краю создана  и ведет работу комиссия по легализации объектов налогообложения, в функции которой входит контроль и надзор за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью перечисления налогов и сборов.

 

     Ключевой задачей комиссии является содействие легализации трудовых отношений между работодателем и работником, устранение задолженности по заработной плате сотрудникам предприятий, увеличение размера средней заработной платы на одного работника в месяц до величины не ниже МРОТ и получение зарплатных налогов с работодателей в полной мере.

 

     С целью пресечения вероятных нарушений в области оплаты труда, комиссии проводятся при участии представителей внебюджетных фондов и органов прокуратуры.

 

     Помимо этого, инспекция активно сотрудничает с органами надзора в данной сфере, предоставляя данные в прокуратуру, Государственную инспекцию труда, отделы трудовых отношений при Администрациях муниципальных образований.

 

     За отчетный период 2018г. и 5 месяцев 2019г. инспекцией проведено 24 комиссии, на которых заслушаны 288 организаций и индивидуальных предпринимателей. По результатам заслушивания, 234 налоговых агента повысили заработную плату своим работникам до установленной законодательством величины минимального размера оплаты труда, 6 плательщиков уточнили свои налоговые обязательства, легализовав трудовые отношения с работниками.

 

     Межрайонной ИФНС России № 9 по Приморскому краю, совместно с представителями Администраций муниципальных образований,   на постоянной основе проводится работа по выявлению хозяйствующих субъектов, имеющих неоформленные трудовые отношения с работниками, а также занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью с целью привлечения их к уплате налогов.

 

      Всего за 2018г и 5 месяцев 2019 года проведено 57 рейдов, в результате которых выявлено 92 работодателя, не заключивших трудовые договора с 149 работниками. Данные работодатели рассматриваются на заседаниях рабочей группы Межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главах Администраций муниципальных образований.

 

     По результатам проведенной работы 66 работодателями легализованы трудовые отношения с 124 сотрудниками, в бюджет дополнительно поступило налога на доходы физических лиц   в размере  959,4 тыс. руб., страховых взносов – 1845 тыс. руб.

 

     Кроме того, инспекцией проводится работа с поступающими обращениями граждан об осуществлении деятельности без заключения трудовых отношений и выплате заработной платы «в конвер

 

     В рамках проведения акции «Скажи нет зарплате в конверте», в местах ожидания приема налогоплательщиков, организован «ящик» и размещены анкеты для сбора информации о недобросовестных работодателях. Каждый гражданин, располагающий такими сведениями может прийти в инспекцию и заполнить предлагаемую анкету. Информация предоставляется анонимно.

 

     Полностью искоренить проявления неформальной занятости возможно лишь с помощью самих участников трудовых отношений – работников и работодателей, от их гражданской позиции зависит эффективность этой работы.