Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / / Оперативная информация ОМВД России по г. Уссурийску

Оперативная информация ОМВД России по г. Уссурийску

13 мар 2017 г. 15:48 | Просмотров: 420

В Приморском крае сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в серии краж из гаражных боксов

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Уссурийску задержали ранее судимых за имущественные преступления троих местных жителей 39 и 36 лет.

Установлено, что в конце 2016 года злоумышленники совершили серию  краж из гаражных боксов на территории Уссурийска. Их добычей стали инструменты, автомобильные запчасти, мотоцикл. Суммы ущерба, причиненные потерпевшим, составили от 60  до 180 тысяч рублей. В отделе полиции мужчины дали признательные показания.

В следственном подразделении возбуждены 3 уголовных дела по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Фигурантам уголовных дел может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полицейские проверяют задержанных на причастность к ранее совершенным преступлениям.

 

В Уссурийске Приморского края сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении на отделение банка

Сегодня днем в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение  сотрудницы  банка о хищении денежных средств.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции.

Установлено, что в помещение банка  вошел  мужчина и, угрожая совершить самоподрыв, потребовал передать ему деньги. При этом злоумышленник  запретил пользоваться охранной сигнализацией. Завладев  деньгами, злоумышленник покинул помещение банка и скрылся на автомашине.

Служащие финансового учреждения  сообщили  о происшествии в полицию.

На место выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции провели комплекс мероприятий, направленных на установление личности и задержание подозреваемого.

Наряды наружных служб полиции ориентировали на задержание злоумышленника.

45-летний местный житель задержан полицейскими при поддержке бойцов Росгвардии и сотрудников УФСБ России по Приморскому краю в жилом доме на улице Ползунова. В ходе обыска у мужчины изъяты похищенные денежные средства.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Мужчине могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с крупным денежным штрафом.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

В Уссурийске сотрудники полиции раскрыли хищение денежных средств с банковской карты

В дежурную часть отдела полиции МВД России по городу Уссурийску поступило заявление  30-летнего местного жителя о хищении денежных средств.

На место происшествия  прибыла следственно-оперативная группа.  Установлено, что  заявитель потерял принадлежащий ему сотовый телефон в сауне на  Новоникольском шоссе. На телефоне была подключена услуга «Мобильный банк». С банковской карты заявителя были похищены денежные средства в размере 15 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции  установили личность злоумышленника и его местонахождение. Им оказался  26-летний, работающий в сауне кочегаром, ранее судимый местный житель.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания, пояснив, что похищенные денежные средства перевел на свою банковскую карту,  потратив их   по своему усмотрению.

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по п. «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

 

 В Уссурийске Приморского края сотрудники полиции раскрыли кражу ювелирных украшений из квартиры

 В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 38-летней  местной жительницы о хищении принадлежащих ей ювелирных украшений. Причиненный потерпевшей ущерб превысил 120 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя, возможных свидетелей. Установлено, что злоумышленник проник в квартиру путем подбора ключа. Общий порядок в жилище нарушен не был.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлена личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 23-летний зять потерпевшей, у которого имелись ключи от квартиры тещи. Мужчину доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания,  пояснив, что похищенные им золотые украшения продал, а вырученные денежные средства раздал в счет погашения своих многочисленных долгов.

Следственным подразделением  отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело  по п. а ч. 3 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

Житель Приморья задержан полицейскими по подозрению в совершении серии квартирных краж

 В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 50-летней местной жительницы о краже из ее квартиры на улице Арсеньева. Потерпевшая оценила причиненный ущерб в  34 тысячи рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.  Полицейские опросили заявительницу. Установлено, что злоумышленник проник в квартиру, взломав замок входной двери.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, полицейские установили личность и задержали 46-летнего соседа потерпевшей. В отделе полиции мужчина  дал признательные показания, а также рассказал о еще одном аналогичном преступлении.

Часть похищенного имущества изъята и возвращена  владелице.

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы  на срок до шести лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские проверяют причастность фигуранта уголовных дел  к ранее совершенным преступлениям.