Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / / Оперативная информация ОМВД России по г. Уссурийску

Оперативная информация ОМВД России по г. Уссурийску

24 апр 2017 г. 11:30 | Просмотров: 371

В Приморье окончено расследование уголовного дела о незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере

Следователи отдела МВД России по городу Уссурийску закончили расследование уголовного дела  о незаконной  рубке  лесных насаждений.

Ранее,  в полицию поступило заявление представителя Департамента лесного хозяйства Приморского края об обнаружении незаконной рубки лесных насаждений, произрастающих в лесном массиве Экспериментального участкового лесничества в селе  Каменушка.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Установлено, что 42-летняя жительница села Чкаловское Спасского района в декабре 2016 года, не имея законных оснований,  осуществила незаконную заготовку древесины  для обогрева зимовья.

Обвиняемая спилила  6 сырорастущих  деревьев породы ясень, ильм и черемуха маака.

В  результате незаконной рубки деревьев Российской Федерации причинен экологический ущерб в крупном размере на сумму  65 тысяч  рублей.

В отношении правонарушительницы возбудили уголовное дело по п. «г» ч.2 ст.260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений совершенная в крупном размере). В  ходе следствия доказана причастность обвиняемой к совершению экологического преступления, вину в котором она  признала полностью. Уголовное дело направлено в суд.

Санкция статьи предусматривает наказание  в виде лишения свободы на срок для четырех лет.

  

В Приморском крае вынесен приговор обвиняемым в совершении серии краж автомобилей

В Уссурийске  вынесен приговор местным жителям, обвиняемых в серии краж автомобилей «под возврат».

В зимний период 2014 года  трое злоумышленников  договорились похищать чужие автомобили, чтобы в дальнейшем возвращать их законным владельцам за денежное вознаграждение.

В декабре 2014 года подсудимые угнали автомашину марки Тойота Виш, за возвращение которой им удалось получить выкуп; второй автомобиль марки Тойота Королла Филдер не дал похитить потерпевший, спугнув с места происшествия. Попытку получить выкуп с владельцев двух последующих похищенных машин контролировали сотрудники полиции.

Следователем  отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено четыре уголовных дела по фактам краж трех автомобилей  и покушения на хищение транспортного средства. Общая стоимость автомашин, ставших объектом преступных посягательств,  превысила 1 млн рублей.

В рамках расследования проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на закрепление доказательной базы по уголовному делу.

Суд признал  подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, назначив одному из подсудимых (принимавшему участие только в первом эпизоде хищения) 1 год лишения свободы, двум другим – 4 года лишения свободы каждому.

Для отбывания наказания суд определил им исправительную колонию общего режима.

 

Полицейские задержали жителя Уссурийска, подозреваемого в краже велосипеда

 

В отдел МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение местного жителя о краже велосипеда.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Установлено, что злоумышленник, находясь в районе расселенного дома на улице Горького, зашел в одну из квартир, хозяева которой не успели перевезти вещи. Обнаружив велосипед марки Тотем, мужчина похитил его и скрылся. Сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила 8 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 39-летнего местного жителя недалеко от места происшествия. В отделе полиции мужчина дал признательные показания. Похищенный велосипед изъят и возвращен законному владельцу.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к ранее совершенным преступлениям.

  

В Уссурийске дознавателями направлено в суд уголовное дело о фиктивной постановке на учет граждан

Дознавателями отдела МВД России по городу Уссурийску окончено расследование уголовного дела по обвинению 31-летней местной жительницы в фиктивной постановке на учет граждан по месту пребывания в жилом помещении.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемая осуществила фиктивную постановку на учет по месту пребывания 59 граждан в своем трехкомнатном частном доме по улице Проезд 1-й Муравьева. Помимо 40 иностранцев, прибывших из Армении, Таджикистана, Азербайджана и Узбекистана, женщина зарегистрировала 19 граждан Российской Федерации. 

Сотрудниками полиции совместно с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю установлено, что фактически по месту регистрации граждане не проживают.  Иностранцы пользовались предоставленной возможностью, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации.

По данным фактам в подразделении дознания отдела полиции было возбуждено уголовное дело по статье 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), а также по статье 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Проведены необходимые следственные действия. Доказана причастность обвиняемой к  совершению преступления.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

Сотрудники полиции задержали жительницу Уссурийска, подозреваемую в краже

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 42-летнего местного жителя о хищении у него  46 тысяч рублей в квартире на улице Некрасова.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Установлено, что потерпевший пришел в гости к девушке, которая была с подругой. Пообщавшись, мужчина ушел, а позже обнаружил пропажу кошелька.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали 33-летнюю местную жительницу. В отделе полиции она  дала признательные показания. Злоумышленница рассказала, что потратила похищенные денежные средства по своему усмотрению.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции проверяют задержанную на причастность к совершению аналогичных преступлений.

 

Пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску