Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / / Оперативная информация ОМВД России по г. Уссурийску

Оперативная информация ОМВД России по г. Уссурийску

13 июн 2017 г. 15:14 | Просмотров: 326

В Уссурийске Приморского края задержан подозреваемый в свершении мошенничества с использованием сети Интернет

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление  32-летнего жителя поселка Славянка. Потерпевший сообщил, что у него похитили денежные средства в размере  100 тыс. рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что в начале марта 2017 года заявитель с целью приобретения транспорта для личного пользования  нашел в сети Интернет объявление о продаже  мотоцикла.

Продавцом, для демонстрации продаваемого товара были предложены  фотоснимки мотоцикла, а из телефонного разговора потерпевшему стали известны интересующие его технические характеристики и стоимость транспортного средства.

Согласно договоренности о внесении залога, потерпевший посредством онлайн-банка перечислил на предоставленные злоумышленником реквизиты денежную сумму в размере  100 тыс. рублей. В дальнейшем он должен был лично встретиться с продавцом в Уссурийске и оплатить   остальную стоимость после просмотра мотоцикла. 

Однако после получения денежных средств злоумышленник под различными предлогами отменял встречу с покупателем, а в последующем отключил телефон.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в мошенничестве задержан 28-летний местный житель. В отделе полиции задержанный дал признательные показания  и пояснил, что похищенные путем обмана денежные средства потратил по своему усмотрению.

Полицейские проверяют причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

В следственном подразделении отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное  с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Сотрудники полиции задержали жителя Уссурийска, подозреваемого в краже

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление  27- летней  местной жительницы о краже золотых украшений. Причиненный ущерб составил 39 тысяч рублей.

Установлено, что накануне потерпевшая находилась в гостях у знакомого. Почувствовав недомогание, женщина прилегла отдохнуть. Проснувшись, женщина ушла домой, где обнаружила отсутствие золотой цепочки с кулоном.

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 29-летнего ранее судимого местного жителя. В отделе полиции он дал признательные показания. Мужчина пояснил, что обнаружив ювелирные изделия после ухода знакомой, решил их не возвращать, а  распорядиться по своему усмотрению.

В следственном подразделении возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Полицейские проверяют причастность задержанного к ранее совершенным преступлениям.

 

Полицейские задержали жителя Уссурийска, подозреваемого в краже велосипедов

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 33-летней местной жительницы о краже.  Сумму причиненного ущерба потерпевшая оценила в  7 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Установлено, что злоумышленник похитил велосипед из подъезда одного из домов на улице Ленинградская, после чего скрылся.

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции задержали 33-летнего ранее судимого жителя Уссурийска. В отделе полиции он дал признательные показания, рассказав о совершении еще одного аналогичного преступления. 

В ходе обыска по месту жительства задержанного обнаружены и изъяты похищенные велосипеды. Имущество возвращено законным владельцам.

В следственном отделе возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

.

В Уссурийске Приморского края полицейские и общественники обсудили вопросы летней занятости несовершеннолетних

В рамках всероссийской акции МВД «Каникулы с общественным советом» в Уссурийске обсудили вопросы летней занятости несовершеннолетних. В совещании, посвящённом вопросам занятости и трудоустройства несовершеннолетних в летний период, помимо членов общественного совета при отделе МВД России по городу Уссурийску приняли участие специалисты управления образования и отдела трудовых и социальных отношений городской администрации, представитель центра занятости населения, а также несовершеннолетние, состоящие на профилактическом учете, их родители и законные представители.

Заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и  по делам несовершеннолетних Татьяна Мамедова рассказала, что на территории Уссурийского городского округа на учете в комиссии по делам несовершеннолетних состоит 118 подростков.

Перед участниками заседания стояла основная задача – ознакомить присутствующих с вариантами трудоустройства детей, имеющимися вакансиями, размерами заработной платы, а также с возможностью  бесплатного отдыха в оздоровительных лагерях.

Руководитель военно-спортивного клуба «Боец» Валерий Ганенко рассказал о преимуществах организованного им летнего лагеря.   

В завершении встречи инспекторы по делам несовершеннолетних провели с ребятами профилактические беседы о недопущении совершения правонарушений и преступлений, ответственности за противоправные деяния, напомнив о необходимости соблюдения мер личной безопасности.

 

Направлено в суд уголовное дело о фиктивной постановке на учет граждан в Уссурийске

Дознавателями  отдела МВД России по городу Уссурийску окончено расследование уголовного дела по обвинению 30-летней местной жительницы в фиктивной постановке на учет граждан по месту пребывания в жилом помещении.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемая осуществила фиктивную постановку на учет по месту пребывания 42 граждан в своем частном доме по улице Строительная, который фактически отсутствует по данному адресу - снесен. Помимо 30 иностранцев, прибывших из Таджикистана и Узбекистана, женщина зарегистрировала 12 граждан Российской Федерации. 

Сотрудниками полиции совместно с коллегами из УФСБ России  по Приморскому краю установлено, что фактически по месту регистрации граждане не проживают.  Иностранцы  пользовались предоставленной возможностью, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации.

По данным фактам в подразделении  дознания отдела полиции было возбуждено уголовное дело по статье 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), а также по статье 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Проведены необходимые следственные действия. Доказана причастность обвиняемой к  совершению преступления.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

 

Житель Уссурийска задержан полицейскими по подозрению в краже денежных средств

 В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 37-летнего местного жителя. Потерпевший сообщил, что  из его квартиры похищены денежные средства. Причиненный ущерб потерпевший оценил  в  80 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Установлено, что  накануне в гости к заявителю приходили малознакомые мужчины. После ухода одного из них потерпевший обнаружил пропажу денежных средств из кошелька.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали 37-летнего местного жителя. В отделе полиции он дал признательные показания.

В ходе обыска по месту жительства задержанного обнаружена и изъята часть похищенных денежных средств в размере  40 тысяч рублей. Деньги возвращены владельцу. Остальную часть злоумышленник потратил по своему усмотрению.

Следователем отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело  по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса российской Федерации (Кража, совершенная  с причинением значительного ущерба гражданину)

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

В Уссурийске полиция задержала участников организованной группы, сбывавших наркотики посредством сети Интернет

отрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков  отдела МВД России по городу Уссурийску пресечена противоправная деятельность местных жителей, занимавшихся незаконным оборотом наркотических средств.

В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия, 42-летний злоумышленник, имея преступный умысел, незаконно сбыл действующим под прикрытием лицам наркотические средства в крупном размере.

При проведении обыска по месту жительства подозреваемого обнаружены и изъяты наркотические вещества в крупном размере. Общая масса изъятых синтетических наркотиков превысила 1,2 килограмма.

Согласно заключению эксперта, вещество, представленное на исследование, является  наркотическим средством - смесью, содержащей производное метилэфедрона.   

Таким образом, преступление злоумышленником не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, так как его противоправную деятельность пресекли сотрудники полиции, наркотические вещества изъяты из незаконного оборота.

В ходе предварительного следствия установлено, что четверо местных жителей в возрасте от 21 года до 42 лет, имея преступный умысел, незаконно сбывали наркотические средства бесконтактным способом в значительном и крупном размере на территории города Уссурийска.

Сбыт синтетических наркотиков производился путем закладок, изначально с помощью телефонной связи и СМС-переписки, а в последующем - с использованием сети  Интернет при помощи созданных злоумышленниками интернет-магазинов.  

В настоящее время фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение по признакам  преступления,  предусмотренного частью 3 статьи 30, п. «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору,  в крупном размере).

Санкция статьи  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 25 лет.

Установлена причастность фигурантов к 14 эпизодам противоправной деятельности. Следствием продолжается проверка обвиняемых на причастность к аналогичным преступлениям и проведение процессуальных действий в рамках возбужденных и соединенных в одно производство уголовных дел.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 Пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску