Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / / Информация о социальном проекте «Дети Приморья»

Информация о социальном проекте «Дети Приморья»

27 дек 2017 г. 14:50 | Просмотров: 670

Социальный проект «Дети Приморья» - направлен на профилактику социального сиротства, информирование общественности об актуальных вопросах усыновления, а также оказание практической помощиучреждениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В рамках проекта планируется сбор подарков от населения Приморского края и поощрение воспитанников, отличившихся в учебной и общественной деятельности.

Проект реализуется при поддержке Администрации Приморского края. К участию в проекте приглашаются общественные организации, волонтеры, коммерческие предприятия, торговые сети для сбора подарков и дальнейшего сотрудничества с учреждениями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Главные цели проекта – увеличение числа детей, устроенных в семьи российских граждан, популяризация всех форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также профилактика проблем социального сиротства.

Проект подразумевает комплексный подход к оказанию материальной помощи учреждениям и их воспитанникам.

  1. Шефство. Привлечение новых шефских организаций в учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В рамках реализации проекта департаментом образования и науки Приморского края будет подготовлено положение, регулирующее взаимодействие учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и шефских организаций. Как показала практика прошлых проектов, такое сотрудничество может быть постоянным или временным, что расширяет возможности шефских связей.
  2. Подарки воспитанникам. В проекте сохраняется сбор персональных подарков для воспитанников через торговые сети и общественные организации. Как показала практика, жители Приморья с большой охотой делают адресные подарки конкретным детям.

В рамках социального проекта в два этапа будет реализован соответствующий медиапроект.

 

 

  1. Этап. Промо. Декабрь 2017 г.

На домене Администрации Приморского края уже работает промо-страница primorsky.ru/events/deti это портал, на котором публикуется информация о проекте, информационные и публицистические материалы СМИ-партнеров, информация о социальных учреждениях Приморского края, юридическая информация об усыновлении. Также на портале будут указаны адреса проведения акций по сбору подарков. Под общим брендом «Дети Приморья» выходят истории о благотворительной деятельности приморцев и различных компаний в области работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Все материалы сопровождаются отсылкой к финальному мероприятию.

Телевизионные и радиоролики о телемарафоне будут размещены в эфире Общественного телевидения Приморья, а также на радиостанциях.

Информация о времени проведения телемарафона и его содержании будет также размещена в средствах массовой информации (далее – СМИ) - партнерах проекта.

В СМИ (ОТВ) выходит серия сюжетов, статей о воспитанниках центров, историях воспитанников, которые добились значительных результатов в учебной и общественной деятельности, о жизни в центрах, новых формах и форматах их работы, с анонсированием финального мероприятия проекта.

  1. Этап. Телемарафон«Дети Приморья».

Телевизионная программа в жанре «Телемарафон» хронометражем в несколько часов, выходит в прямом эфире из студии ОТВ. Ведущие – журналисты СМИ Приморского края. В программе демонстрируются сюжеты о приемных семьях, детях, которые ищут родителей, учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Общественные деятели, представители власти, бизнеса призывают к поддержке воспитанников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, многодетных и приемных семей. Деятели искусств выступают с номерами в поддержку проекта. Из телемарафона собирается короткая версия проекта, которая выходит в эфире Общественного телевидения Приморья в канун Нового года.

  1. Этап. Раздача подарков

Собранные торговыми сетями подарки аккумулируются в пунктах сбора в семи территориях края, и силами представителей ПРОВОД «Матери России», органов опеки и попечительства, волонтеров сортируются, комплектуются и доставляются в учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.