Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / / / Освещение деятельности прокуратуры за январь

Освещение деятельности прокуратуры за январь

6 фев 2019 г. 10:06 | Просмотров: 47

Окончено судебное слушание по делу о незаконном обороте наркотических средств

 

Приговором Уссурийского районного суда местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств совершенные в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, фигурант незаконно изготовил наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло) весом не менее 12, 48 гр., которое поместил в прозрачный полимерный пакет и незаконно хранил при себе для собственного употребления.

Незаконные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по ПК, которые и выявили факт незаконного оборота наркотика.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Наказание определено судом с учетом рассмотрения дела в особом порядке, признания фигурантом вины в содеянном, наличием смягчающих обстоятельств.

Приговор считается вступившим в законную силу.

 

 

Органы прокуратуры продолжают осуществлять надзор за исполнением законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

 

Уссурийская городская прокуратура провела проверку по жалобе местного жителя о нарушении срока рассмотрения его обращения должностными лицами администрации городского округа.

Установлено, что заявитель в сентябре 2018 года обратился в орган местного самоуправления, его обращение было передано заместителю главы администрации по вопросам жизнеобеспечения.

В нарушение требований ч. 3 ст. 13 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ заявителю был направлен с нарушением установленного срока (в ноябре).

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором города возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ.

По итогам его судебного рассмотрения виновное должностное лицо подвергнуто административному штрафу в размере 5 тыс. рублей.