Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / / Надзор за исполнением федерального законодательства в сфере оборота водных биологических ресурсов

Надзор за исполнением федерального законодательства в сфере оборота водных биологических ресурсов

25 дек 2018 г. 12:15 | Просмотров: 57

Одним из приоритетных направлений Приморский транспортной прокуратуры по-прежнему остается надзор за исполнением федерального законодательства в сфере оборота водных биологических ресурсов.

 

Приморской транспортной прокуратурой за истекший период 2018 года выявлено 28нарушений закона в сфере исполнения таможенного законодательства при оформлении водных биологических ресурсов, возбуждено одно дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 15.25 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого лицо признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 4млн. рублей. В органы предварительного расследования направлено 10 материалов проверки в порядке, предусмотренном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых возбуждено 10 уголовных дел по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. В настоящее время проводится предварительное расследование.

 

К примеру, индивидуальным предпринимателем в 2015-2018 годах в регионе деятельности Уссурийской таможни при экспорте рыбы предоставлялись ветеринарные сертификаты, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений.

 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ветеринарные сертификаты, представленные индивидуальным предпринимателем в таможенный орган, являются недействительными, поскольку получены на основании подложных документов о происхождении товаров.

 

Приморской транспортной прокуратурой 15.03.2018 в Уссурийскую таможню направлено 10 материалов проверки для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых возбуждено 10 уголовных дел в отношении индивидуального предпринимателя по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере), ход и результаты расследования которых поставлены на контроль Приморской транспортной прокуратуры.