Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / / Во Владивостоке осуждены участники преступного сообщества, совершившие контрабанду стратегически важных ресурсов стоимостью свыше 50 млн рублей

Во Владивостоке осуждены участники преступного сообщества, совершившие контрабанду стратегически важных ресурсов стоимостью свыше 50 млн рублей

4 мар 2019 г. 15:50 | Просмотров: 106

Собранных следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России доказательств оказалось достаточно для постановления Ханкайским районным судом Приморского края обвинительных приговоров по уголовным делам в отношении трех иностранных граждан. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и перевозка боеприпасов), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (покушение на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере, боеприпасов и оружия), ч. 3 ст. 258.1 (незаконные хранение и перевозка частей и производных особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации).

 

В суде установлено, что злоумышленники вступили в преступное сообщество в целях контрабандного перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

 

Они планировали вывезти из Российской Федерации когти, лапы и другие части гималайского и бурого медведей, амурского тигра, оружие и боеприпасы, янтарь, общей стоимостью 50 млн рублей.

 

С учетом позиции государственных обвинителей Дальневосточной транспортной прокуратуры каждому участнику преступного сообщества суд назначил наказания в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 

Ранее судом постановлен обвинительный приговор в отношении 48-летней жительницы Приморья, принимавшей участие в данном преступном сообществе. Подсудимая приговорена к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1,3 млн рублей и с ограничением свободы на срок шесть месяцев.