Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / / Установлена форма документа об уплате таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования

Установлена форма документа об уплате таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования

15 апр 2019 г. 10:45 | Просмотров: 28

Установлена форма документа об уплате таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования, таможенное декларирование которых осуществляется с использованием пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов

 

С 01 июля 2019 г. вступает в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20.11.2018 № 185 «О документе об уплате таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования, таможенное декларирование которых осуществляется с использованием пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов» (вместе с «Порядком заполнения документа об уплате таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования, таможенное декларирование которых осуществляется с использованием пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов»).

 

Утверждены форма документа об уплате таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования, таможенное декларирование которых осуществляется с использованием пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов и порядок ее заполнения.

 

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии определено, что в отношении товаров для личного пользования, таможенное декларирование которых осуществляется в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.10.2018 № 158, таможенные пошлины, налоги, взимаемые по единым ставкам, таможенные сборы за совершение таможенными органами таможенных операций, связанных с выпуском указанных товаров (если такие таможенные сборы установлены законодательством государства - членаЕвразийского экономического союза), и пени, начисляемые на указанные таможенные платежи, уплачиваются на основании документа об уплате таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования, таможенное декларирование которых осуществляется с использованием пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов.

 

При заполнении документа об уплате применяются справочники и классификаторы, входящие в состав ресурсов единой системы нормативно-справочной информации Евразийского экономического союза, а также справочники и классификаторы, используемые для таможенных целей, формируемые и подлежащие применению в соответствии с законодательством государств - членов Евразийского экономического союза.

 

Документ об уплате в виде электронного документа может содержать сведения технического характера, необходимые для автоматизированной обработки документа об уплате. Такие сведения формируются информационной системой. Состав указанных сведений определяется в структуре документа об уплате в виде электронного документа.

 

Сведения технического характера не отображаются при распечатывании бумажной копии документа об уплате в виде электронного документа.

 

Документ об уплате в виде документа на бумажном носителе составляется на листах бумаги формата A4 в 2 экземплярах, один из которых предназначен для таможенного органа, должностное лицо которого заполняет документ об уплате, а другой - для таможенного представителя, которым осуществляется таможенное декларирование товаров для личного пользования, доставляемых в качестве экспресс-груза в адрес физического лица, являющегося получателем таких товаров, либо от физического лица, являющегося отправителем таких товаров.

 

Исчисление таможенных пошлин, налогов, взимаемых по единым ставкам, таможенных сборов, пеней производится раздельно по каждому виду платежа.

 

Исчисление таможенных пошлин, налогов, взимаемых по единым ставкам, производится раздельно по каждой индивидуальной накладной касательно всех указанных в ней товаров, в отношении которых подлежат уплате таможенные пошлины, налоги, взимаемые по единым ставкам.

 

Исчисление таможенных сборов производится раздельно по каждой индивидуальной накладной, если такие таможенные сборы подлежат уплате.

 

Суммы таможенных платежей, пеней округляются по математическим правилам до 2 знаков после запятой, а в Республике Армения - до целой величины.