Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / / Авиапредприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сто тысяч рублей за задержку рейса в международном аэропорту г. Владивостока (Кневичи)

Авиапредприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сто тысяч рублей за задержку рейса в международном аэропорту г. Владивостока (Кневичи)

29 май 2017 г. 10:02 | Просмотров: 156

Приморская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите прав пассажиров на воздушном транспорте.

 

Вопреки требованиям федерального законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности АО «Авиакомпания «Аврора» при задержке более 26 часов рейса из Владивостока в Дальнегорск своевременно не обеспечило доставку 16 пассажиров резервным воздушным судном, в результате чего услугой воздушной перевозки воспользовалось лишь 5 пассажиров. 

 

На основании постановлений Приморского транспортного прокурора о возбуждении дел об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией, авиакомпания и ее руководитель привлечены к административной ответственности  по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ.