Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / / В Приморье транспортный прокурор принял меры реагирования, направление на обеспечение доступности пассажирской платформы для людей с ограниченными возможностями

В Приморье транспортный прокурор принял меры реагирования, направление на обеспечение доступности пассажирской платформы для людей с ограниченными возможностями

17 авг 2017 г. 09:05 | Просмотров: 184

Приморская транспортная прокуратура в рамках разрешения поступившего обращения проверила доступность пассажирской платформы на станции Седанка г. Владивостока Приморского края для маломобильных групп населения.

 

Установлено, что объект транспортной инфраструктуры не приспособлен для использования людьми с ограниченными возможностями. Имеющиеся пандусы не соответствуют предъявляемым требованиям, отсутствуют подъемные устройства и кнопки вызова для оказания помощи указанной категории граждан в передвижении по платформе.

 

В целях устранения выявленных нарушений в суд направлено исковое заявление.

 

Транспортный прокурор возбудил в отношении ОАО «РЖД» и начальника Дистанции инженерных сооружений Дальневосточной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры).