Администрация УГО / Все новости / Инфоблок / Транспортная прокуратура информирует / На Дальнем Востоке суд вынес приговор одному из членов преступного сообщества за контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов стоимостью свыше 50 млн рублей

На Дальнем Востоке суд вынес приговор одному из членов преступного сообщества за контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов стоимостью свыше 50 млн рублей


26 окт 2018 г. 13:10 | Просмотров: 83

Собранных следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России доказательств оказалось достаточно для постановления Ханкайским районным судом Приморского края обвинительного приговора по уголовному делу в отношении жительницы края. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 258.1 (незаконные приобретение, хранение, перевозка частей и производных особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами российской Федерации), ч. 3 ст. 175 (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное в крупном размере, организованной группой), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (покушение на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере, либо частей и производных особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, совершенное организованной группой).
В суде установлено, что в январе 2017 года иностранный гражданин создал преступное сообщество в целях контрабандного перемещения товара через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.
Группа планировала вывезти из Российской Федерации 879 лап и 306 когтей гималайского и бурого медведей, их другие части, шкуру, скелет и когти амурского тигра, янтарь-сырец весом более 1 кг, оружие и боеприпасы.
Изъятая таможней стоимость товара превысила 50 млн. рублей.
Помимо участия в группе, виновная предоставляла свое жилище для проживания и сбора соучастников, осуществляла деятельность по приобретению, хранению и перевозке товаров.
Уголовное дело в отношении неё рассматривалось в особом порядке в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.
Суд приговорил обвиняемую к трем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1,3 млн рублей с ограничением свободы на срок шесть месяцев.
Приговор в законную силу не вступил.
Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено Приморской транспортной прокуратурой.
В отношении других фигурантов уголовное дело расследуется.

Вернуться назад Отправить на печать