Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / / Оперативная информация по УГО за прошедшую неделю (от 30.01.2018)

Оперативная информация по УГО за прошедшую неделю (от 30.01.2018)

30 янв 2018 г. 00:00 | Просмотров: 100

Пресс-релиз

от  30  января  2018 года

при использовании данной информации ссылка на Единую

 дежурную диспетчерскою службу «112» обязательна

 

         По сводкам ЕДДС - «112» за период с 22  по  30  января 2018 года  на  территории Уссурийского городского округа  при  пожарах   погибших и   травмированных – нет.

          Пожарная обстановка:

          С 22  по 30  января  2018 года пожарными расчётами 7 отряда федеральной противопожарной службы совершено ­­­24 выезда  на пожары, из них:  4 выезда - горение мусора;  6 выездов - горели  частные  дома;   1 выезд - горели  домашние  вещи  в квартире; 2 выезда - горели надворные постройки;  1 выезд - горел  автомобиль;  1  выезд -  горел  склад;  1  выезд -  горело нежилое  здание; 2 выезда - горели бани; 1  выезд -  горел  рефрижераторный  вагон; 2  выезда -  оказание  помощи населению;   3  вызова  оказались ложными.

           Прочие происшествия: 

           ДТП:

           При  ДТП с 22  по  30  января  2018 года на  территории Уссурийского городского округа  погибших  - нет,   травмированных - 11 чел.

           Обнаружение  взрывоопасных и подозрительных предметов  - нет:

           Обстановка на объектах ЖКХ:

            Предприятия ЖКХ работают в штатном режиме. В период с  22  по  30  января  2018 года:

            ГВС:

Аварийные отключения   - 2 (свыше 8 часов - нет);                             

            Отопление:

Аварийные отключения   - 5 (свыше 8 часов - 1);

            ХВС:

Аварийные отключения  -  11 (свыше 8 часов - 2);                             

            Электроснабжение:

Аварийные отключения  - 10 (свыше 8 часов - 1);

            Газоснабжение:

Аварийные отключения  -  нет.

           

 

МКУ  УГО «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным  ситуациям» информирует:

Памятка: что делать при обморожении

МКУ УГО «Управление по делам ГОЧС»  рекомендует сократить пребывание на морозе и без необходимости не выходить на улицу. Необходимо также тщательно подбирать одежду: не надевать тесную одежду и обувь, так как это оказывает содействие уменьшению кровообращения и быстрому замерзанию.

Вопреки распространенному в народе мнению, употребление алкоголя оказывает содействие расширению сосудов и приводит к потере тепла, что, в свою очередь, вызывает быстрое замерзание. Также будут оказывать содействие обморожению конечностей и лица косметические увлажняющие кремы. Особенно нужно беречься от обморожения конечностей больным сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

При обнаружении признаков обморожения рекомендуется принять следующие меры. При обморожении первой степени, для которой характерно покраснение конечностей, необходимо поместить человека в теплое помещение. Можно проводить массаж конечностей. Не следует согревать конечности с помощью высокой температуры (на батарее отопления, горячей или теплой водой и т.п.) - перепады температуры ухудшают состояние и последствия при обморожении.

При обморожении второй-четвертой степени (бледность, потеря чувствительности конечностей) необходимо отогревать пострадавшего с помощью теплого воздуха (применять фен и другие нагревательные приборы) или воду, начиная с температуры 20 градусов и постепенно повышая до 33-34 градусов.

Если отогревание невозможно или заметны повреждения кожи, а также при транспортировке в медицинские учреждения, на обмороженные места необходимо наложить термоизоляционную (ватно-марлевую, шерстяную) повязку. Не следует отогревать пострадавшего с обморожениями горячей и теплой водой, так как быстрое нагревание может привести к возникновению тромбоза сосудов и усложнить ход заболевания.

        Есть несколько простых правил, которые позволят вам избежать переохлаждения и обморожений на сильном морозе:

  • Не пейте спиртного – алкогольное опьянение (впрочем, как и любое другое) на самом деле вызывает большую потерю тепла, в то же время вызывая иллюзию тепла. Дополнительным фактором является невозможность сконцентрировать внимание на признаках обморожения.
  • Не курите на морозе – курение уменьшает периферийную циркуляцию крови, и таким образом делает конечности более уязвимыми.
  • Носите свободную одежду – это способствует нормальной циркуляции крови. Одевайтесь как "капуста" – при этом между слоями одежды всегда есть прослойки воздуха, отлично удерживающие тепло. Верхняя одежда обязательно должна быть непромокаемой.
  • Тесная обувь, отсутствие стельки, сырые грязные носки часто служат основной предпосылкой для появления потертостей и обморожения. Особое внимание уделять обуви необходимо тем, у кого часто потеют ноги. В сапоги нужно положить теплые стельки, а вместо хлопчатобумажных носков надеть шерстяные – они впитывают влагу, оставляя ноги сухими.
  • Не выходите на мороз без варежек, шапки и шарфа. Лучший вариант – варежки из влагоотталкивающей и не продуваемой ткани с мехом внутри. Перчатки же из натуральных материалов хоть и удобны, но от мороза не спасают. Щеки и подбородок можно защитить шарфом. В ветреную холодную погоду перед выходом на улицу открытые участки тела смажьте специальным кремом.
  • Не носите на морозе металлических (в том числе золотых, серебряных) украшений – колец, серёжек и т.д. Во-первых, металл остывает гораздо быстрее тела до низких температур, вследствие чего возможно "прилипание" к коже с болевыми ощущениями и холодцовыми травмами. Во-вторых, кольца на пальцах затрудняют нормальную циркуляцию крови. Вообще на морозе старайтесь избегать контакта голой кожи с металлом.
  • Пользуйтесь помощью друга – следите за лицом друга, особенно за ушами, носом и щеками, за любыми заметными изменениями в цвете, а он или она будут следить за вашими.
  • Не позволяйте обмороженному месту снова замерзнуть – это вызовет куда более значительные повреждения кожи.
  • Не снимайте на морозе обувь с обмороженных конечностей – они распухнут, и вы не сможете снова одеть обувь. Необходимо как можно скорее дойти до теплого помещения. Если замерзли руки – попробуйте отогреть их под мышками.
  • Вернувшись, домой после длительной прогулки по морозу, обязательно убедитесь в отсутствии обморожений конечностей, спины, ушей, носа и т.д. Пущенное на самотек обморожение может привести к гангрене и последующей потере конечности.
  • Как только на прогулке вы почувствовали переохлаждение или замерзание конечностей, необходимо как можно скорее зайти в любое теплое место - магазин, кафе, подъезд – для согревания и осмотра, потенциально уязвимых для обморожения мест.
  • Если у вас заглохла машина вдали от населенного пункта или в незнакомой для вас местности, лучше оставаться в машине, вызвать помощь по телефону или ждать, пока по дороге пройдет другой автомобиль.
  • Прячьтесь от ветра – вероятность обморожения на ветру значительно выше.
  • Не мочите кожу – вода проводит тепло значительно лучше воздуха. Не выходите на мороз с влажными волосами после душа. Мокрую одежду и обувь (например, человек упал в воду) необходимо снять, вытереть воду, при возможности одеть в сухую и как можно быстрее доставить человека в тепло. В лесу необходимо разжечь костер, раздеться и высушить одежду, в течение этого времени энергично делая физические упражнения и греясь у огня.

Бывает полезно на длительную прогулку на морозе захватить с собой пару сменных носков, варежек и термос с горячим чаем. Перед выходом на мороз надо поесть – вам может понадобиться энергия.

Следует учитывать, что у детей теплорегуляция организма еще не полностью настроена, а у пожилых людей и при некоторых болезнях эта функция бывает нарушена. Эти категории более подвержены переохлаждению и обморожениям, и это следует учитывать при планировании прогулки. Отпуская ребенка гулять в мороз на улице, помните, что ему желательно каждые 15-20 минут возвращаться в тепло и согреваться.

Наконец, помните, что лучший способ выйти из неприятного положения – это в него не попадать. Если вы не любите экстремальные ощущения, в сильный мороз старайтесь не выходить из дому без особой на то необходимости.

Помните о животных!

Собаки, как и люди, могут получить переохлаждение и обморожения. В экстремальных ситуациях им часто приходится рассчитывать только на помощь своего хозяина, потому что в некоторых ситуациях — например, в лесу на охоте — вряд ли можно встретить ветеринарного врача. Поэтому долг каждого владельца собаки — обладать необходимыми знаниями и навыками, чтобы суметь оказать помощь не только себе и товарищу, но и пострадавшей собаке. Надо быть внимательным к собаке, чтобы вовремя распознать заболевание и принять меры самому или обратиться к ветеринару.

При обморожениях первая помощь — скорейшее согревание. Пострадавший участок обтирают спиртом, водкой или марганцовкой и кладут согревающую повязку с ватой. Неплохо напоить собаку теплым свежезаваренным сладким чаем.

 

     Ведущий специалист МКУ УГО «Управление по делам ГОЧС»                                                        Долганов Григорий Николаевич

                                                     т. 38-02-75