Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / / Оперативная информация по УГО за прошедшую неделю (от 06.06.2016)

Оперативная информация по УГО за прошедшую неделю (от 06.06.2016)

6 июн 2016 г. 16:10 | Просмотров: 400

Пресс-релиз

от  06  июня  2016 года

при использовании данной информации ссылка на Единую

 дежурную диспетчерскою службу «112» обязательна

 

         В связи с нормализацией обстановки, связанной с природными пожарами, установлением низкого класса пожарной опасности на территории Приморского края распоряжением Администрации Приморского края от 02 июня 2016 года №224-па особый пожароопасный режим отменен.

 

        По сводкам ЕДДС - «112» за период с  30  мая  по  06  июня 2016 года  на  территории Уссурийского городского округа  при  пожарах   погибших  и   пострадавших - нет.

      Пожарная обстановка: 

      С 30  мая по  06  июня 2016 года пожарными расчётами 7 отряда федеральной противопожарной службы совершено ­18  выездов  на пожары, из них:  3 выезда - горение мусора;  1 выезд - обеспечение пожарной безопасности;  2 выезда - короткое замыкание электропроводки; 1 выезд - оказание помощи населению;  3 выезда - горела пища на плите в квартирах; 2 выезда - горение нежилых  зданий; 1  выезд - горела б/у авторезина;  5 вызовов - оказались ложными.

     Прочие происшествия:

     Количество поступивших звонков об обнаружении  подозрительных предметов - 1:

      - 31.05.2016 года   в 12.28  в  ЕДДС - «112»  поступила  информация  от дежурного ОМВД о том, что на территории детского сада № 106 по ул. Ветеранов, д. 11 обнаружен подозрительный предмет. На место происшествия  выехали  оперативные  группы  города.  В результате проверки установлено,  что  данным предметом является пустая картонная коробка.

      ДТП:

      При  ДТП с 30  мая  по 06 июня  2016 года на  территории Уссурийского городского округа  погибших - нет,  получили травмы  7 чел.

 

МКУ  УГО  «Управление по делам  ГОЧС»  предупреждает:

      В 2015 году на водоемах  Уссурийского городского округа утонуло 6 человек (дети – 2, мужчины – 3, женщины – 1).

      Все несчастные случаи произошли с людьми, которые купались в необорудованных для купания местах. Все утонувшие мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Дети, погибшие на водоемах, находились в присутствии родных.

 

Несколько советов, которые помогут избежать неприятностей на воде:

 

    - не входите в воду и не ныряйте после длительного пребывания на солнце. Периферийные сосуды сильно расширены для лучшей теплоотдачи, и при охлаждении в воде происходит резкое рефлекторное сокращение мышц, что может привести к остановке дыхания;

    - не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует нормальную деятельность мозга;

    - не допускайте грубых игр в воде;

    - дети должны купаться под присмотром взрослых, которые умеют хорошо плавать;

    - не оставляйте возле воды малышей. Они могут оступиться, захлебнуться водой или попасть в яму;

    - если в воде свело судорогой руку или ногу, постарайтесь удержаться на поверхности, плывя на спине. Энергично разотрите сведенную мышцу. Позовите на помощь. Судороги чаще всего возникают при купании в холодной воде. Купайтесь при температуре воды не ниже + 18 градусов, а воздуха + 20 градусов.

 

    Умение хорошо плавать - одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.

Помните: купание в нетрезвом виде может привести к трагическому исходу!

 

Ведущий специалист МКУ УГО «Управление по делам ГОЧС»

Долганов Григорий Николаевич

т. 34-02-00