Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / / Оперативная информация по УГО за прошедшую неделю (от 29.08.2016)

Оперативная информация по УГО за прошедшую неделю (от 29.08.2016)

29 авг 2016 г. 11:37 | Просмотров: 502

Пресс-релиз

от  29  августа  2016 года

при использовании данной информации ссылка на Единую

 дежурную диспетчерскою службу «112» обязательна

          С 18.00  12.08.2016 года на территории УГО введен режим функционирования – чрезвычайная ситуация.

В 14.00 ч. 12 августа 2016 года  в  жилом доме по адресу  г. Уссурийск,  улица  Достоевского, д. 7 произошло обрушение потолочного перекрытия в подъезде. Предварительная причина – намокание и длительное разрушение перекрытия в связи аварийным состоянием крыши. Ухудшено жизнеобеспечения более 10 чел. Материальный ущерб предварительно составляет более 100 000 рублей. Дом восьми квартирный, жильцы четырех квартир  размещены  в гостинице «Спортивная». Питание организовано. Возникла угроза развития чрезвычайной ситуации, связанная с нанесением ущерба здоровью жильцов  от возможного дальнейшего разрушения жилого дома. Проводятся аварийно-восстановительные работы.

            В целях предупреждения чрезвычайной  ситуации, связанной с выпадением сильных осадков в виде дождя 29-31 августа 2016 года с количеством более 50 мм за 12 часов и менее  и  недопущения  ущерба здоровью людей, значительных материальных потерь и  нарушения  условий  жизнедеятельности  на  территории  УГО  с  12.00  25 августа 2016 года введен режим функционирования – повышенная готовность.

 

 Возможны:        - увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения  (М-60), затруднения в работе автотранспорта;- краткосрочное подтопление населенных пунктов дождевыми водами;- аварии  на ЛЭП, связанные с повреждением (подмывом, обрывом) ЛЭП и линий связи, затруднения в работе ремонтно-восстановительных работ;- нарушения в работе системы ЖКХ;- подъем уровня воды  в реках, с подтоплением сельхозугодий и хозяйственных построек, расположенных в низменных участках.Просьба к владельцам  автотранспорта УГО, как в городе, так и в сельской местности, без острой необходимости  не выезжать на дороги  УГО и за его пределы.

 

       По сводкам ЕДДС - «112» за период с  22  по  29 августа 2016 года  на  территории Уссурийского городского округа  при  пожарах   погибших  и   пострадавших - нет.

      Пожарная обстановка: 

      С 22  по 29 августа  2016 года пожарными расчётами 7 отряда федеральной противопожарной службы совершено ­10 выездов  на пожары, из них:  3 выезда - горение мусора; 1 выезд - горение кровли частного дома; 1 выезд - горение электропечи в квартире; 1 выезд - оказание помощи населению;  1 выезд - на ДТП; 1 выезд - горел  гараж;   2 вызова - оказались ложными.

      Прочие происшествия:

      ДТП:

      При  ДТП с  22  по 29  августа  2016 года на  территории Уссурийского городского округа  погибших - нет,  получили травмы - 9 чел.

        

МКУ  УГО «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным  ситуациям» информирует население о мерах безопасности при подтоплении:

       - подтопление угрожает некоторым участкам поселений, и в первую очередь, домам частного сектора, расположенным в низинах.

       С целью предупреждения утраты и порчи имущества, недопущения несчастных случаев жителям необходимо принять следующие меры:

      - внимательно следить за метеосводками и уровнем воды в водоемах;

      - уточнить границы подтопления в районе проживания;

      - очистить придомовую территорию от мусора;

      - прочистить существующие водоотводы (трубы), находящиеся на придомовой территории от мусора;

      - очистить оголовки водопропускных труб и трубы ливневой канализации от грязи;

      - подготовить набор самого необходимого на случай, если Ваш дом окажется отрезанным от «большой земли»;

      - заранее продумать, куда убрать домашних животных, скот;

      - домашние вещи, продукты питания из погребов и подвалов по возможности перенести на верхние этажи, чердаки и другие возвышенные места;

      - во дворе оставить как можно меньше хозяйственной утвари, иначе вода унесет ее с собой. Если убрать вещи нет возможности, привяжите их;

      - емкости с бензином, керосином и др. горючими жидкостями хорошо закрыть, исключив возможность опрокидывания или выдавливания;

      - пожилых людей, больных, детей на время подтопления лучше отвезти в безопасные места;

      - предусмотреть водооткачивающие средства: бытовые электронасосы (по возможности), ведра, лопаты и т.д.

      Рекомендуем населению застраховать свое имущество во избежание нанесения материального ущерба при подтоплении.

      При подтоплении нужно усилить контроль за местами игр детей. 

Единый телефон службы спасения «112» или «010»

Ведущий специалист МКУ УГО «Управление по делам ГОЧС»

Долганов Григорий Николаевич

т. 34-02-00