Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / / Оперативная информация по УГО за прошедшую неделю (от 05.12.2016)

Оперативная информация по УГО за прошедшую неделю (от 05.12.2016)

5 дек 2016 г. 15:44 | Просмотров: 234

Пресс-релиз

от  05 декабря  2016 года

при использовании данной информации ссылка на Единую

 дежурную диспетчерскою службу «112» обязательна

 

          С 16.00  01 ноября 2016 года на основании постановления  главы УГО № 130 от 01.11.2016 года на территории УГО  действует режим функционирования - чрезвычайная ситуация с местным уровнем реагирования, в связи с вспышкой оспы овец в  с. Богатырка. С 14.11.2016 года постановлением главы УГО № 137 в зону ЧС  добавлено  с. Новоникольск.

          Организовано проведение мероприятий по ликвидации распространения оспы овец и локализации очага заражения.

          По состоянию на 05.12.2016 года в с. Богатырка и с. Новоникольск  заболевших овец - нет. Введенный карантин  действует до 19.12.2016 года.

           С 17.11.2016 года  на  основании постановления Губернатора Приморского края № 82-пг от 17.11.2016 года на территории УГО действует режим функционирования - чрезвычайная ситуация межмуниципального характера, в связи с оспой овец.

          В Уссурийском городском округе продолжает функционировать режим чрезвычайной ситуации регионального характера, введенный постановлением Губернатора  Приморского края  от 31.08.2016 г. № 63- пг.

          На территории Уссурийского городского округа подтопленных  населенных пунктов  нет.

          По состоянию на 05.12.2016 года  материальная  помощь  пострадавшим от последствий тайфуна «Лайонрок»  выплачена полностью.

 

           По сводкам ЕДДС - «112» за период с 28 ноября  по 05 декабря 2016 года  на  территории Уссурийского городского округа  при  пожарах   погибших  и   травмированных - нет.

          Пожарная обстановка: 

          С  28 ноября по 05  декабря  2016 года пожарными расчётами 7 отряда федеральной противопожарной службы совершено ­14  выездов  на пожары, из них:  1 выезд - горение мусора;  2 выезда - короткое  замыкание электропроводки; 1 выезд - горение б/у автопокрышек;  2 выезда  - оказание помощи населению;   1 выезд - горела  летняя кухня; 1 выезд - горели домашние вещи в квартире; 1  выезд - горел  склад; выезд - горела веранда;  1 выезд - горела пища на плите в квартире; 3 вызова оказались ложными.

 

         Прочие происшествия:

ДТП:

             При  ДТП с 28 ноября по 05 декабря  2016 года на  территории Уссурийского городского округа  погибших - нет,  получили травмы - 5 чел.

 

      Количество звонков, поступивших в службы этренной помощи через операторов ЕДДС «112» в период с   25  ноября  по 03  декабря 2016 года:

             Всего поступило звонков - 2336,  в том  числе:

    - служба «01» - 71;

    - служба «02 - 268;

    - служба «03» - 589;

    - служба «04» - 3;

    - по вопросам ГОЧС - 380;

    - по вопросам ЖКХ - 826.

    Переадресовано исполнителям - 826.

 

МКУ  УГО «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным  ситуациям» информирует население о мерах безопасности «Осторожно! Сосульки!»:

       Перепады температуры воздуха в зимний период способствуют образованию на крышах домов сосулек.

       Сосульки – эти «украшения» карнизов наших жилых домов и других строений – таят в себе потенциальную чрезвычайную ситуацию. Многие дома имеют покатую крышу, карниз которой выступает над протоптанной дорожкой тротуара. В этом случае постоянно угрожают не только острые пики сосулек, но и настоящие снежные лавины, которые в любой момент могут обрушиться на головы пешеходов, не подозревающих о нависшей опасности.

       Угадать тот самый момент, когда сосулька решит, что висеть ей уже надоело, совершенно невозможно. И если Вы думаете, что ледяная сосулька не может причинить большой вред, то очень сильно ошибаетесь.

Травматологи могут привести немало примеров, когда снежные лавины или сорвавшиеся сосульки наносят тяжелые увечья, иногда со смертельным исходом. Бывает, что в результате черепно-мозговой травмы пострадавшие навсегда теряют зрение. Описаны случаи, когда сосульки попадают в детскую коляску – в этом случае только невероятно счастливое стечение обстоятельств может спасти ребенка от катастрофы.

       Поэтому всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.

       Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

        Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий.

        Если Вы идете по тротуару и слышите наверху подозрительный шум - нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что это там шумит. Бежать от здания тоже нельзя. Наоборот, нужно как можно быстрее прижаться к стене, чтобы укрытием послужил козырек крыши.

       Надо быть нам всем очень внимательными и не ходить под нависшими над головой сосульками и обходить подальше места возможного схода снежных лавин с крыши зданий. А главное – уберечь наших детей от подобной опасности, не оставлять их без присмотра во время детских игр и шалостей, которыми они очень увлекаются и не обращают никакого внимания ни на что другое.

 

Ведущий специалист МКУ УГО «Управление по делам ГОЧС»

Долганов Григорий Николаевич

т. 34-02-00