Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / / Оперативная информация по УГО за прошедшую неделю (от 26.12.2016)

Оперативная информация по УГО за прошедшую неделю (от 26.12.2016)

26 дек 2016 г. 11:55 | Просмотров: 346

Пресс-релиз

от  26 декабря  2016 года

при использовании данной информации ссылка на Единую

 дежурную диспетчерскою службу «112» обязательна

 

          С 10.00  19 декабря 2016 года на основании постановления  главы УГО № 151 от 19.12.2016 года на территории УГО  отменен режим функционирования - чрезвычайная ситуация с местным уровнем реагирования, в связи с вспышкой оспы овец.

           С 17.11.2016 года  на  основании постановления Губернатора Приморского края № 82-пг от 17.11.2016 года на территории УГО действует режим функционирования - чрезвычайная ситуация межмуниципального характера, в связи с оспой овец. Введенный карантин  действовал до 19.12.2016 года.

          В Уссурийском городском округе продолжает функционировать режим чрезвычайной ситуации регионального характера, введенный постановлением Губернатора  Приморского края  от 31.08.2016 г. № 63- пг (последствие тайфуна «Лайонрок».

          По состоянию на 26.12.2016 года  материальная  помощь  пострадавшим от последствий тайфуна «Лайонрок»  выплачена полностью.

 

          По сводкам ЕДДС - «112» за период с 19  по 26 декабря 2016 года  на  территории Уссурийского городского округа  при  пожарах   погибших  и     травмированных - нет.

 

          Пожарная обстановка: 

          С  19 по 26  декабря  2016 года пожарными расчётами 7 отряда федеральной противопожарной службы совершено ­14  выездов  на пожары, из них:  3 выезда - горение мусора;  2 выезда - короткое  замыкание электропроводки; 1 выезд - горел чердак дома;    2 выезда - горели автомобили;  1  выезд - горели надворные постройки;   2 выезда - горела пища на плите в квартирах;  3 вызова оказались ложными.

 

           Прочие происшествия:

         

    Сведений об обнаружении и уничтожении взрывоопасных предметов  - 1:

 

           19.12.2016 года в 13.48 в  ЕДДС – «112» поступила информация от дежурного по ОМВД о том, что  на ул. Лермонтова, в парке вблизи УСВУ, гражданин обнаружил боеприпас.

  В  ходе осмотра боеприпаса специалистом МКУ УГО «Управление по делам ГОЧС» было установлено, что это противотанковая мина ТМ-62 (учебная).

  19.12.2016 года  в 17.32 учебная мина изъята группой разминирования МО РФ.

 

            ДТП:

            При  ДТП с 19 по 26 декабря  2016 года на  территории Уссурийского городского округа  погибших - нет,  получили травмы -  7 чел.

 

           Количество звонков, поступивших в службы этренной помощи через операторов ЕДДС «112» в период с   16  по 23  декабря 2016 года:

             Всего поступило звонков - 2342,  в том  числе:

    - служба «01» - 101;

    - служба «02 - 324;

    - служба «03» - 763;

    - служба «04» - 0;

    - по вопросам ГОЧС - 384;

    - по вопросам ЖКХ - 770.

    Переадресовано исполнителям - 770.

 

МКУ  УГО «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным  ситуациям» информирует население о мерах безопасности

по использованию пиротехнических изделий

 При организации и проведении Новогодних и Рождественских праздников, чтобы избежать неприятных последствий от общения с пиротехническими изделиями, предотвратить несчастный случай, Вам необходимо помнить и неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации пиротехнических изделий и правила приведения их в действие.

Фейерверки, петарды, ракеты и другие, взрывающиеся и стреляющие «игрушки» всегда притягивали к себе внимания. Но, с каждым годом увеличивается количество получаемых от этих забав, увечий и термических ожогов, различных травм.

Запуск петард, фейерверков, ракет и пр. запрещается производить внутри помещений, с балконов и лоджий, вблизи жилых домов и хозяйственных построек, новогодних елок.

Сегодня торговля предлагает большой выбор разнообразной пиротехники. При покупке пиротехнических изделий обязательно ознакомьтесь с инструкцией, она должна быть у каждого изделия. Если нет информации на русском языке – значит, изделие не сертифицировано, и пользоваться им очень опасно. Проверьте срок годности изделия. Его устанавливает сам производитель, и никто не имеет права этот срок продлить.
        На многих подобных изделиях указаны возрастные ограничения. Обязательно проверьте, не нарушена ли упаковка изделия, не имеет ли повреждений само изделие (корпус, фитиль). Пиротехнику нельзя хранить возле приборов отопления (батарей, газовых и электрических плит и пр.) не стоит носить огнеопасные изделия в карманах. В большинстве случаев в момент приведения, в действие пиротехники запускающий должен в считанные секунды отбежать на безопасное расстояние, как правило, это 10-15 и более метров. В любом случае лучше, если запускать фейерверки, петарды, различные ракеты, взрывать хлопушки, поджигать бенгальские огни и т.п. надо с предельной осторожностью Приятных Вам праздников.

Рекомендации при покупке пиротехники:

Приобретать пиротехнические изделия следует только в специализированных отделах магазинов, но, ни в коем случае не приобретать пиротехнику на рынках, где не соблюдаются условия хранения. Из-за несоблюдения температурных режимов, влажности приобретенная пиротехника может не сработать или сработать в руках.

Изделия должны иметь сертификаты соответствия, а также подробные инструкции по применению. Инструкция по применению должна содержать следующие сведения:

- наименование бытового пиротехнического изделия;

- условия применения;

- ограничения при обращении;

- способы безопасной подготовки, пуска и утилизации;

- правила хранения в быту;

- гарантийный срок и дату изготовления;

- предупреждение об опасности бытового пиротехнического изделия;

- действия в случае отказа и возникновения нештатных ситуаций;

- действия в случае пожара;

- реквизиты изготовителя;

- информацию по сертификации и другие сведения, обусловленные спецификой изделия.

Инструкция должна быть на русском языке, текст должен быть четким и хорошо различимым. Предупредительные надписи выделяют шрифтом или добавляют слово «Внимание!»

На каждой упаковке и изделии должны быть указаны:

- наименование изделия;

- торговая марка;

- дата изготовления, а также текст: «Внимание! Изделие пожаро- и травмоопасно! Не применять до ознакомления с прилагаемой инструкцией! Беречь от детей! Не использовать пиротехническое изделие с истекшим сроком хранения. Хранить в сухом месте при температуре не более 300С, вдали от нагревательных приборов. Продажа детям до 14 лет запрещена».

Администрация торгового учреждения обязана позаботиться о том, чтобы места торговли пиротехническими изделиями были оснащены наглядными правилами пользования пиротехникой, запрещающими непосредственное применение изделий вблизи торговых мест (зданий).

Словом, для того, чтобы новогодний фейерверк приносил только радость, не покупайте товар сомнительного качества, на рынках, с рук, требуйте необходимые сертификаты и внимательно читайте инструкцию по его применению.

ПОМНИТЕ,
что при применении пиротехники ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- применять с нарушениями требований Руководство по эксплуатации (обязательно прочтите на изделии, т.к. в большом существующем разнообразии видов пиротехнических изделий, среди них различные способы установки, расположения запальных фитилей (сверху, снизу и т.д.);

- использовать лицам моложе, чем указано производителем на территории взрыво- и пожароопасных объектах (АЗС, в полосах отчуждения железных дорог, ЛЭП, газопроводов);

- Применять в зданиях и сооружениях, если это не разрешено Руководством по эксплуатации
- Не пользоваться изделиями кустарного изготовления, не имеющих сертификатов соответствия изделий.

 

В случае пожара:

Немедленно звоните в пожарную охрану по телефону: 01 или в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «112».

Организуйте спасение людей, в первую очередь детей, примите меры к тушению пожара и встречи пожарных подразделений.

 

     Ведущий специалист МКУ УГО «Управление по делам ГОЧС» Долганов Григорий Николаевич т. 34-02-00