Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / / Оперативная информация по УГО за прошедшую неделю (от 06.02.2017)

Оперативная информация по УГО за прошедшую неделю (от 06.02.2017)

9 фев 2017 г. 09:15 | Просмотров: 326

Пресс-релиз

от  06 февраля  2017 года

при использовании данной информации ссылка на Единую

 дежурную диспетчерскою службу «112» обязательна

 

          По сводкам ЕДДС - «112» за период с 30 января по 06 февраля 2017 года  на  территории Уссурийского городского округа  при  пожарах   погибших – 2 чел.,       травмированных – 3 чел.

          03.02.2017 года в 18.00 на ул. Пролетарская в квартире многоэтажного дома горели домашние вещи. При пожаре погибла женщина, 1955 г.р. Пострадали: женщина, 1962 г.р. и мужчина 1974 г.р. - отравление угарным газом, находясь в сильном алкогольном опьянении. Госпитализированы.

          04.02.2017 года  в 22.26 при тушении садового домика в садовом обществе «Маяк» было обнаружено тело неизвестного мужчины предположительно старше 50 лет. Причина смерти устанавливается.

        04.02.2017 года в 22.56 при тушении автомобильного кунга в с. Борисовка пострадал  мужчина, 1963 г.р. - отравление угарным газом, алкогольное отравление.

         Пожарная обстановка: 

           С 30  января по 06 февраля 2017 года пожарными расчётами 7 отряда федеральной противопожарной службы совершено ­32  выезда  на пожары, из них:  10 выездов - горение мусора;  1 выезд - короткое  замыкание электропроводки; 1 выезд - горела баня;    2 выезда - горели веранды;  4  выезда - горели надворные постройки;   1 выезд - горела пища на плите в квартире;  1 выезд - горел склад;  2 выезда - горела кровля домов; 1 выезд - горел балкон; 1 выезд - горел гараж; 2 выезда - горели домашние вещи в квартирах; 1 выезд - горел садовый домик; 1 выезд - горел автомобильный кунг; 4 вызова оказались ложными.

           Прочие происшествия:

           ДТП:

           При  ДТП с 30 января  по 06  февраля  2017 года на  территории Уссурийского городского округа  погибших - нет,  получили травмы -  7 чел.

          Обстановка на объектах ЖКХ:

Предприятия ЖКХ работают в штатном режиме. В период с 30 января  по 06  февраля  2017 года:

            ГВС:

Аварийные отключения  - 3  (свыше 8 часов - нет);

            Отопление:

Аварийные отключения - 4  (свыше 8 часов - нет);

            ХВС:

Аварийные отключения - 3 (свыше 8 часов - нет);                            Электроснабжение:

Аварийные отключения - 5  (свыше 8 часов - 2);

            Газоснабжение:

Аварийные отключения - нет.

 Количество звонков, поступивших в службы экстренной помощи через операторов ЕДДС «112» в период с   27 января по 03 февраля  2017 года

         Всего поступило звонков - 3215,  в том  числе:

- служба «01» - 111;

- служба «02 - 221;

- служба «03» - 631;

- служба «04» - 2;

- по вопросам ГОЧС - 386;

- по вопросам ЖКХ - 862.

Переадресовано исполнителям - 862.

 

МКУ  УГО «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным  ситуациям» информирует население о мерах безопасности

при обращении с бытовыми электроприборами

Электрическая энергия как самая универсальная и удобная для использования форма энергии – верный помощник человека в производстве и быту. В домашнем хозяйстве находит применение большое количество электрических аппаратов, машин и приборов (телевизоры, стиральные машины, электроинструменты, плиты, утюги и пр.), питающихся от сети 220В, которую часто называют «низковольтной» и ошибочно считают безопасной. Неумелое и небрежное обращение с указанной бытовой электротехникой представляет серьезную угрозу здоровью и жизни людей. Электрический ток поражает внезапно, в тот момент, когда человек оказывается включенным в цепь прохождения тока. Смертельно опасная ситуация возникает тогда, когда он, с одной стороны, касается неизолированного провода, проводки с нарушенной изоляцией, металлического корпуса электроприбора с неисправной изоляцией или металлического предмета, оказавшегося случайно под напряжением, а с другой – земли, заземленных предметов, труб и т.п. Следует отметить, что воздействие электрического тока на человека зависит в первую очередь от значения силы тока и времени его прохождения через тело человека и может вызвать неприятные ощущения, ожоги, обморок, судороги, прекращение дыхания и даже смерть. Допустимым принято считать ток в 0,5 мА. При силе тока в 10-15 мА человек не может самостоятельно оторваться от электродов, разорвать цепь тока, в которую он попал. Ток в 50 мА поражает органы и сердечно-сосудистую систему. Ток в 100 мА приводит к остановке сердца и нарушению кровообращения и считается смертельным.

Помните, что ток, протекающий в бытовой электросети, составляет 5-10 А и намного превышает смертельный.

 

ОСНОВНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

 

Для того чтобы избежать трагедии при обращении с бытовыми электроприборами, соблюдайте основные меры безопасности:

- когда Вы моете холодильник, другие бытовые электроприборы, меняете лампочку или предохранитель, отключите общий выключатель электричества в квартире;

- розетки располагайте как можно дальше от раковины, ванной. Не держите включенными бытовые электроприборы во время купания в ванной комнате, так как подключенные к сети приборы при падении в воду вызывают тяжелые последствия;

- никогда не пользуйтесь феном или электробритвой, если они мокрые или имеют оголенные токопроводящие концы и детали;

- не вынимайте вилку из розетки, потянув за шнур (он может оборваться, оголив проводники, находящиеся под напряжением);

- не ремонтируйте вилки электроприборов с помощью изоленты, меняйте их сразу, если они сломались;

- не беритесь за утюг мокрыми руками и не гладьте, стоя на полу босиком;

- не оставляйте включенным утюг без присмотра и не накручивайте шнур вокруг горячего утюга, это может повредить изоляцию провода;

- прежде чем налить воду в емкость отпаривателя утюга, вытащите вилку из розетки;

- не включайте больше одной вилки в розетку. Несколько вилок могут вызвать короткое замыкание и пожар;

- после того, как закончили пользоваться удлинителем, сначала выдерните вилку из розетки, а затем сворачивайте его;

- обнаруженные оголенные места и обрывы электропроводов ремонтируйте, не делайте временных соединений проводов, предоставьте выполнение всех работ квалифицированным специалистам;

- не перекручивайте и не завязывайте в узел провода, не защемляйте их дверьми (оконными форточками) и не закладывайте провода за газовые (водопроводные) трубы, батареи отопления.

 

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ЕСЛИ ВЫ – СВИДЕТЕЛЬ ПОРАЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ЭЛЕКТРОТОКОМ

 

Человеку, попавшему под напряжение, немедленно окажите помощь. Прежде всего, быстро освободите его от воздействия тока. Для этого разомкните цепь с помощью выключателя, рубильника или штемпельного разъема, а также путем вывертывания пробок или отключения пакетных или автоматических выключателей на щитке. Если это невозможно – перережьте или перерубите провода (каждый провод в отдельности) ножницами или другим режущим инструментом с рукояткой из изолирующего металла. При невозможности быстрого разрыва цепи электрического тока оттяните пострадавшего от провода за одежду одной рукой, обернутой сухой материей, или же отбросьте сухой палкой от пострадавшего оборвавшийся кусок провода. Затем вызовите скорую помощь. Если пострадавший в сознании, оставьте его лежащим на спине, с ногами, поднятыми на 30 см. Если он в бессознательном состоянии положите его горизонтально на спину, обязательно на что-нибудь твердое. Создайте приток свежего воздуха, дайте понюхать нашатырный спирт, обрызгивайте водой, растирайте и согревайте тело, укройте его легким одеялом.  При обширных ожогах не применяйте холодную воду во избежание ухудшения шокового состояния. Переносить пострадавшего следует только в тех случаях,  когда опасность продолжает угрожать ему или оказывающему помощь. При отсутствии пульса на крупных артериях и внешних признаков дыхания необходимо приступить к оказанию первой медицинской помощи.

Реанимационные пособия заключаются в:

- проведение искусственного дыхания изо рта в рот или изо рта в нос;

- осуществление непрямого массажа сердца. Для снятия (уменьшения) боли пострадавшему вводят (дают) обезболивающий препарат. На область электрических ожогов накладывают асептическую повязку.

 

     Ведущий специалист МКУ УГО «Управление по делам ГОЧС»                                                        

Долганов Григорий Николаевич

т. 34-02-00