Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / / Оперативная информация по УГО за прошедшую неделю (от 27.02.2017)

Оперативная информация по УГО за прошедшую неделю (от 27.02.2017)

27 фев 2017 г. 12:15 | Просмотров: 187

По сводкам ЕДДС - «112» за период с 20 по 27 февраля 2017 года на территории Уссурийского городского округа при пожарах погибших – нет, травмированных – 1.

24.02.2017 года в 05.08 при пожаре в пер. Народный (горел дом) пострадал хозяин дома мужчина, 1958 г.р. - отравление продуктами горениятяжелой степени. Реанимация.

Пожарная обстановка:

С 20 по 27 февраля 2017 года пожарными расчётами 7 отряда федеральной противопожарной службы совершено ­22 выезда на пожары, из них: 5 выездов - горение мусора; 3 выезда - оказание помощи населению; 1 выезд - горел гараж; 1выезд - горела мансарда; 2 выезда - горели надворные постройки; 2выезда - горели частные дома; 2 выезда - горела пища на плите в квартире; 1 выезд - горели домашние вещи в квартире; 5вызовов оказались ложными.

Прочие происшествия:

ДТП:

При ДТП с 20 по 27 февраля 2017 года на территории Уссурийского городского округа погибших - нет, получили травмы - 8 чел.

Обстановка на объектах ЖКХ:

Предприятия ЖКХ работают в штатном режиме. В период с 20 по 27 февраля 2017 года:

ГВС:

Аварийные отключения - 1 (свыше 8 часов - нет);

Отопление:

Аварийные отключения - 4 (свыше 8 часов - 1);

ХВС:

Аварийные отключения-3(свыше 8 часов-1);Электроснабжение:

Аварийные отключения - 2 (свыше 8 часов - нет);

Газоснабжение:

Аварийные отключения - нет.

 

МКУ УГО «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» информирует население о мерах безопасности

«Осторожно! Газ!»

Аварии с утечкой газа

Многие природные газы являются источниками опасности для человека. Однако наиболее опасными являются городской магистральный газ и сжиженный газ в баллонах, используемые в быту вызывают удушье, отравление и способны привести к взрыву, поэтому необходимо знать и неукоснительно соблюдать правила пользования газовыми приборами, колонками, печами и ухода за ними.

Как действовать при утечке магистрального газа

Почувствовав в помещении запах газа, немедленно перекройте его подачу к плите. При этом не курите, не зажигайте спичек, не включайте свет и электроприборы (лучше всего обесточить всю квартиру, отключив электропитание на распределительном щитке), чтобы искра не смогла воспламенить накопившийся в квартире газ и вызвать взрыв.

Основательно проветрите всю квартиру, а не только загазованную комнату, открыв все двери и окна. Покиньте помещение и не заходите в него до исчезновения запаха газа. При появлении у окружающих признаков отравления газом вынесите их на свежий воздух и положите так, чтобы голова находилась выше ног. Вызовите скорую медицинскую помощь (тел. 03). Если запах газа не исчезает, срочно вызовите аварийную газовую службу (телефоны 04, 112), работающую круглосуточно.

Правила обращения с газовыми баллонами.

Вне дома газовый баллон храните в проветриваемом помещении, в вертикальном положении, не закапывайте его и не ставьте в подвал.

Примите меры по защите баллона и газовой трубки от воздействия тепла и прямых солнечных лучей. Воздержитесь от замены газового баллона при наличии рядом огня, горячих углей, включенных электроприборов. Перед заменой убедитесь, что краны нового и отработанного баллонов закрыты. После замены проверьте герметичность соединений с помощью мыльного раствора. Для соединения баллона с газовой плитой используйте специальный гибкий резиновый шланг с маркировкой длиной не более метра, зафиксированный с помощью зажимов безопасности. Не допускайте его растяжения или пережатия.

Доверяйте проверку и ремонт газового оборудования только квалифицированному специалисту. Неиспользуемые баллоны, как заправленные, так и пустые, храните вне помещения. В ходе приготовления пищи следите за тем, чтобы кипящие жидкости не заливали огонь и не стали причиной утечки газа. По окончании работ кран баллона закройте. Регулярно чистите горелки, так как их засоренность может стать причиной беды.

Погасло пламя в газовой горелке

  • Заметив это, не пытайтесь зажечь горелку - это может привести к взрыву накопившегося газа. Перекройте кран его подачи, откройте окна и проветрите помещение.

Подождите, пока горелка остынет (при необходимости очистите ее от остатков пищи и жира, продуйте отверстия подачи газа) и

  • затем вновь зажгите газ, предварительно закрыв окна и ликвидировав сквозняк.
  • Если на кухне скопился газ, срочно перекройте его подачу; при этом дышите через мокрый платок (тряпку).
  • Если концентрация газа велика и его подачу перекрыть невозможно, немедленно эвакуируйте всех соседей по лестничной площадке, вызовите аварийную газовую службу и пожарную охрану; окажите помощь пострадавшим от отравления газом.

Помните: при аварийных ситуациях на газовых магистралях могут внезапно перекрыть газ, а потом вновь подать его без предупреждения!

Запах газа в подъезде

  • Определите место утечки газа.
  • Проветрите лестничную клетку.
  • Выйдя из подъезда и оставив входную дверь открытой, предупредите жильцов и входящих в подъезд людей об опасности.
  • Позвоните в аварийную газовую службу по телефону 04 или оперативному дежурному управления по делам ГОЧС 32-12-08, единая дежурно-диспетчерская служба - 112).