Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Об определении налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения

Об определении налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения

27 май 2019 г. 10:17 | Просмотров: 116

Администрация Уссурийского городского округа информирует о том, что Законодательным Собранием Приморского края 23.04.2019 г. в первом чтении принят проект закона Приморского края  «О единой дате начала применения на территории Приморского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения» (далее – проект закона), подготовленный на основании пункта 1 статьи 402 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

Налоговым кодексом Российской Федерации предусмотрено, что в срок до 1 января 2020 года законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации должен установить единую дату начала применения на территории этого субъекта порядка определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

 

Согласно статье 5 Федерального закона от 04.10.2014 года № 284-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц» определение налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из инвентаризационной стоимости объектов налогообложения с 01.01.2020 года производиться не будет.


Проект закона устанавливает в качестве единой даты начала применения на территории Приморского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения – 1 января 2020 года.


Одновременно в текущем 2019 году в соответствии с распоряжением Департамента земельных и имущественных отношений Приморского края от 25.04.2018 года № 49-ри на территории Приморского края проводится государственная кадастровая оценка в отношении объектов капитального строительства (зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений, машино-мест, единых недвижимых комплексов), а также земельных участков в составе земель лесного фонда.


Федеральный закон от 03.07.2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», регламентируя процедуру определения кадастровой стоимости, предусматривает обязательное информирование населения о подготовленных промежуточных отчетных документах, а также возможность населения представить замечания, связанные с определением кадастровой стоимости, информация о которой содержится в промежуточных отчетных документах.


Предлагаем жителям Уссурийского городского округа принять участие в процедуре определения кадастровой стоимости объектов налогообложения.
Информация о размещении промежуточных отчетных документов, а также о порядке и сроках представления замечаний к промежуточным отчетным документам будет размещаться дополнительно на официальном сайте Администрации Уссурийского городского округа.