Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В Уссурийске 95 процентов многоквартирных домов готовы к отопительному сезону

В Уссурийске 95 процентов многоквартирных домов готовы к отопительному сезону

19 сен 2017 г. 17:42 | Просмотров: 309

Паспорта и акты готовности к отопительному сезону предоставили управляющие компании и ТСЖ, обслуживающие 957 домов.

 

Не предоставили в установленные сроки – до 15 сентября 2017 года – необходимые документы по подготовке многоквартирных домов к зиме 26 юридических лиц. Это шесть управляющих компаний и 20 товариществ собственников жилья, которые обслуживают 51 дом.

 

Рабочую встречу с руководителями ТСЖ и УК, которые не предоставили вовремя документы, провел глава администрации Евгений Корж.

 

На совещании присутствовали только 10 руководителей, паспорта готовности они принесли с собой.

 

Глава администрации отметил, что отопительный сезон в Уссурийском городском округе начнется вовремя, и все дома к 15 октября должны быть готовы к запуску отопления. Затем он спросил, по каким причинам паспорта готовности не были оформлены в срок.

 

У многих присутствующих нашлись веские аргументы. Например, председатель правления ТСЖ «Некрасова, 81» Александр Фоменко рассказал, что принял дом только 1 сентября. А председатель правления ТСЖ «Пионер» Татьяна Мартынюк пояснила, что слишком долго решался вопрос с передачей котельной от одного военного ведомства к другому. Однако все, кто пришел на совещание, успели оформить документы до 15 сентября, но не смогли предоставить их до этой даты в управление жилищной политики.

 

«Если вам нужна какая-то помощь в подготовке к отопительному сезону, обращайтесь в администрацию, мы обязательно поможем», – акцентировал Евгений Корж.

 

Информация на руководителей ТСЖ и УК, которые не предоставили паспорта и акты готовности к отопительному сезону и не присутствовали на совещании, передана в прокуратуру.

 

Отметим, отопительный сезон стартует в Уссурийском городском округе 15 октября. Подготовка к нему всеми ресурсоснабжающими организациями ведется в усиленном режиме. Нормативный запас топлива, как твердого, так и жидкого, сформирован.