Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / До конца года около 30 домов в рамках программы переселения из аварийного жилья снесут в Уссурийске

До конца года около 30 домов в рамках программы переселения из аварийного жилья снесут в Уссурийске

25 сен 2017 г. 14:45 | Просмотров: 392

Администрацией Уссурийского городского округа заключен муниципальный контракт с подрядной организацией на демонтаж двух строений. Планируется снести двухэтажные, деревянные дома на улицах  Ленинградская, 37, и  Плантационная, 8. Как сообщили в управлении жилищной политики администрации УГО, в этих домах проживали 16  семей, сейчас они переселены в новое жилье.  В данный момент по этим адресам подрядчиками производятся внутренние разборные работы, потом с помощью техники приступят к основному сносу зданий. Согласно условиям контрактов, на территории демонтируемых домов подрядчики должны убрать и вывезти весь строительный мусор, образованный в процессе демонтажа, а также произвести планировку территории.

 

Как отметили в управлении жилищной политики администрации УГО, до конца этого года в рамках муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Уссурийском городском округе  на 2013−2017 годы» планируется снести порядка 30 строений. «Демонтаж этих построек будет произведен после того, как с бывшими жильцами будут оформлены в должном порядке все необходимые документы», - пояснили в управлении.

 

Отметим, что сто семей, проживавших в этих домах, уже расселены в новый многоквартирный дом на Новоникольском проезде, 4. 


Напомним, за первое полугодие этого года уже демонтировано двенадцать домов. С начала действия программы по переселению граждан из аварийного жилья 758 уссурийских семей получили свои благоустроенные квадратные метры.