Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В Приморье введен особый противопожарный режим

В Приморье введен особый противопожарный режим

13 окт 2017 г. 11:54 | Просмотров: 82

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморского края, такие меры приняты в связи с пожароопасной ситуацией, сложившейся на территории региона.

 

«Главам муниципалитетов рекомендовано предусмотреть дополнительные меры пожарной безопасности – запретить пребывание граждан в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территориях муниципальных образований», – сообщили в ведомстве.

 

Правообладателям земельных участков рекомендовано очистить участки от горючих материалов и мусора.

 

Граждане, имеющие в распоряжении земельные участки, прилегающие к лесу, должны убрать с них траву, сухостой, мусор на полосе шириной не менее 10 метров от леса. Также необходимо сделать противопожарную минерализованную полосу, либо установить противопожарный барьер.

 

За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям Приморья грозит административная и уголовная ответственность.

 

«Максимальное наказание по статьям административного и уголовного кодекса России предусматривает штраф до трёх миллионов рублей и лишение свободы до десяти лет», – уточнили специалисты.

 

С начала года оштрафовано 838 человек, в том числе 74 должностных и семь юридических лиц. Сумма штрафов составила почти 1,5 миллиона рублей. Кроме этого, в этом году возбуждено 16 уголовных дел по фактам уничтожения или повреждения лесных насаждений.

 

Особый противопожарный режим также введён в Красноармейском, Чугуевском, Ольгинском, Тернейском, Пожарском, Яковлевском районах, а также в Артёмовском и Владивостокском городских округах, а в Кавалеровском, Тернейском, Чугуевском районах и Дальнегорском городском округе действует муниципальный режим ЧС.

 

В Уссурийском городском округе за 9 месяцев прошлого года было выявлено и ликвидировано 689 пожаров, в этом году  874.

 

Распространение огня на территории лесного фонда Приморского края остановлено.

 

Нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей, на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.

 

По информации http://primorsky.ru.