Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В частном секторе на ул. Ползунова проверили наличие договоров на вывоз ТБО

В частном секторе на ул. Ползунова проверили наличие договоров на вывоз ТБО

13 окт 2017 г. 12:19 | Просмотров: 97

Административная комиссия Уссурийского городского округа проверила наличие документов на сбор и утилизацию твердых бытовых отходов у жителей частных домов на ул. Ползунова.

 

По информации отдела благоустройства МКУ УГО «Управление благоустройства», управляющая компания, обслуживающая многоквартирные дома в данном районе, неоднократно жаловалась на складирование мусора возле территории контейнерной площадки. Ведущий специалист отдела благоустройства МКУ УГО «Управление благоустройства» Константин Чередниченко сообщил, что 11 октября вся территория вдоль дороги и возле контейнеров была очищена от мусора силами муниципалитета. «Мы проверяем наличие договоров на вывоз ТБО и если владельцы частных домов не предоставляют соответствующие документы, мы приглашаем нарушителей на заседание Административной комиссии и привлекаем к ответственности», - сказал он. Минимальный штраф за данное нарушение для физических лиц – 1000 рублей.

 

Житель дома № 35 Сергей Тарасов самостоятельно вывозит мусор. Квитанции о том, что он утилизирует ТБО, житель предоставил.

 

«За два куба мусора чуть больше ста рублей. Это небольшие деньги, но зато я спокоен и во дворе у меня чисто», – отметил он.

 

Проверка показала, что из 10 домов на ул. Ползунова договора на вывоз ТБО имеются у шести жителей. Двое собственников не смогли подтвердить факт вывоза и утилизации твердых бытовых отходов, но обещали предоставить квитанции на заседании Административной комиссии. На данных граждан составлены протоколы.

 

Еще по двум адресам члены рейда оставили памятки и рекомендации, так как  собственников дома не было.

 

Ведущий специалист отдела благоустройства МКУ УГО «Управление благоустройства» Константин Чередниченко пояснил, что рейдовые мероприятия по улицам Ползунова, Рылеева, Декабристов будут продолжены, так как в районе 5 км достаточно большой сектор частной застройки.

 

В этом году без учета аварийно-восстановительных работ в ходе рейдов были выявлены несанкционированные свалки. За счет муниципалитета город очищен от 3340 кубометров мусора. Затрачено около 1,5 млн рублей.

 

Напомним, при отсутствии документов на вывоз и утилизацию ТБО, предусмотрена административная ответственность согласно закону Приморского края от 05.03.2007 года «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

Фотоматериал

В частном секторе на ул. Ползунова проверили наличие договоров на вывоз ТБОВ частном секторе на ул. Ползунова проверили наличие договоров на вывоз ТБОВ частном секторе на ул. Ползунова проверили наличие договоров на вывоз ТБО
В частном секторе на ул. Ползунова проверили наличие договоров на вывоз ТБОВ частном секторе на ул. Ползунова проверили наличие договоров на вывоз ТБОВ частном секторе на ул. Ползунова проверили наличие договоров на вывоз ТБО
В частном секторе на ул. Ползунова проверили наличие договоров на вывоз ТБО