Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Глава администрации поручил усилить работу по профилактике наркомании среди молодежи

Глава администрации поручил усилить работу по профилактике наркомании среди молодежи

26 окт 2017 г. 12:59 | Просмотров: 431

Сегодня, 26 октября, глава администрации УГО  Евгений Корж провел  заседание антинаркотической комиссии. С докладами выступили представители правоохранительных органов, медицинских учреждений  и руководители структурных подразделений администрации УГО.

 

Члены комиссии обсудили наркоситуацию в округе и принятые меры по противодействию незаконному обороту, потреблению наркотических и психотропных веществ.

 

Особое внимание глава администрации  УГО Евгений Корж уделил обсуждению оперативно-профилактической операции, направленной на предупреждение, выявление и пресечение фактов незаконного распространения и потребления наркотиков среди учащихся, а также на защиту интересов несовершеннолетних, проживающих с родителями, употребляющими наркотические вещества.

 

О наркоситуации   на территории округа доложила заместитель начальника отдела контроля за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Уссурийску, майор полиции Татьяна Атясова. Она отметила, что в настоящее время число лиц, злоупотребляющих наркотическими средствами в России, по данным Росстата,  оценивается в 8,5 млн человек. В  Уссурийском городском округе зарегистрировано 854 человека с диагнозом «наркомания», в прошлом году за аналогичный период – 848 человек. «Наркомания охватывает практически все возрастные группы, – рассказала она. – Увеличивается число  больных наркоманией среди молодежи, в большей степени из числа неработающего населения и студентов».

 

Как сообщила   Ольга Минашкина, начальник управления образования и молодежной политики администрации УГО, около 70% старшеклассников прошли  добровольное тестирование на потребление наркотических средств, По итогам тестирования разработаны профилактические мероприятия с подростками на 2017-2018 учебный год.

 

«Сейчас я встречаюсь с родительскими комитетами в школах, - отметил глава администрации УГО Евгений Корж. -  Я предлагаю поднять вопросы о добровольном тестировании на потребление наркотических средств на этих встречах. Мы должны достучатся до родителей, чтобы они повлияли на детей, настояли на их проверке».

 

Затем Ольга Николаевна добавила, что в образовательных учреждениях города регулярно проходят различные акции, конкурсы, спортивные мероприятия, лекции, беседы и дискуссии. «Все наши действия направлены на то, чтобы занять детей во внеурочное время,  - отметила она. – Чем больше ребенок будет занят общественной работой и  познавательной деятельностью, тем больше шансов, что он вырастет достойным человеком, поддерживающим здоровый образ жизни».

 

По итогам заседания глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж поручил руководителям структурных подразделений и ведомств усилить работу по профилактике и борьбе с наркотической зависимостью среди населения, а также преступлениями в сфере обращения наркотиков. И рекомендовал продолжить работу, направленную на популяризацию здорового образа жизни и профилактику правонарушений, уделив особое внимание проведению профилактических мероприятий в образовательных учреждениях  округа.

 

«Наркомания – одна из самых острых проблем нашего общества, профилактика этого явления требует усиленного контроля и планомерной, совместной работе по её искоренению», - акцентировал он.

 

Напомним, что для фиксирования информации о преступлениях и правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков действуют  телефонные линии:  32-16-26 и 002 – дежурная часть отдела МВД России по г. Уссурийску, круглосуточно.

Фотоматериал

Глава администрации поручил усилить работу по профилактике наркомании среди молодежиГлава администрации поручил усилить работу по профилактике наркомании среди молодежиГлава администрации поручил усилить работу по профилактике наркомании среди молодежиГлава администрации поручил усилить работу по профилактике наркомании среди молодежи