Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Что делать, если оказалось несколько номеров СНИЛС?

Что делать, если оказалось несколько номеров СНИЛС?

15 ноя 2017 г. 09:06 | Просмотров: 71

При анализе базы данных застрахованных лиц иногда выявляются случаи, когда застрахованное лицо имеет два и более страховых свидетельств с разными страховыми номерами.

 

Причины возникновения множественной регистрации бывают разные. Например, при смене каких-либо паспортных данных не был произведен обмен страхового свидетельства, а была оформлена другая анкета на открытие нового лицевого счета. Застрахованное лицо не предъявило страховое свидетельство при заключении трудового договора или договора гражданско-правового характера, вследствие чего, работодатель самостоятельно представил анкетные данные работника в ПФР,  для открытия нового лицевого счета, не соответствующие данным имеющегося страхового свидетельства.

 

Важно! В будущем из-за множественной регистрации могут возникнуть проблемы, поскольку работодатели представляют отчетность в ПФР по разным страховым номерам застрахованного лица, а при назначении пенсии учитываются сведения только по одному лицевому счету, что существенно повлияет на страховой стаж, а также на размер пенсии.

 

Поэтому в случае, если у застрахованного лица в наличии находится два или более страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования с разными номерами индивидуальных лицевых счетов, ему необходимо обратиться в клиентскую службу территориального управления ПФР по месту жительства, имея при себе документ, удостоверяющий личность, и все страховые свидетельства.

 

Специалист Управления ПФР сверит анкетные данные в страховых свидетельствах с паспортными данными обратившегося гражданина и базой данных индивидуального персонифицированного учета.

 

На основании проведенного анализа представленных документов будет принято решение о принадлежности индивидуального лицевого счета данному застрахованному лицу и предложено заполнить заявление об объединении индивидуальных лицевых счетов.

 

При заполнении данного заявления необходимо указать номера всех страховых свидетельств, а также главный (основной) индивидуальный лицевой счет с номером, на котором будет объединена информация с других счетов. Кроме того, застрахованному лицу, в его же интересах, необходимо будет в обязательном порядке сообщить главный (основной) номер индивидуального лицевого счета работодателям, как по основному месту работы, так и по совместительству.

 

Дополнительную информацию можно получить  в   Управлении, расположенному по адресу:   г.Уссурийск,  ул.Октябрьская, д.97, клиентская служба, окно №2 , или по  телефонам: 31-98-22, 31-93-66, 31-98-06.