Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Прием по личным вопросам провел Евгений Корж

Прием по личным вопросам провел Евгений Корж

15 ноя 2017 г. 10:53 | Просмотров: 140

За помощью к главе администрации обратились 11 человек. Они жаловались на отсутствие водоотведения, недобросовестную работу управляющих компаний, на сложные земельные вопросы.

 

Житель улицы Мурзинцева обратился к главе администрации с жалобой на неудовлетворительное состояние кюветов и ливневой канализации в этом районе города. «Из-за того, что кюветы плохо очищены, а водопропускная труба полностью забита, в последний тайфун вода зашла в не только в подвалы, но и в квартиры», – рассказал заявитель.

 

Евгений Корж, изучив предоставленные ему фотоматериалы, отметил, что в данное время восстановить систему водоотведения невозможно, необходимо дождаться теплого времени года.

 

«Мы запланируем необходимые работы на весну 2018 года», – подчеркнул он.

 

Молодая женщина, в прошлом воспитанница детского дома, попала в трудную жизненную ситуацию. Отпуск по уходу за ребенком у нее заканчивается, но так как она встала в очередь на место в детском саду только летом этого года, ее дочь в дошкольное учреждение не берут.

 

Евгений Корж предложил заявительнице два варианта решения проблемы: место в детском саду № 15 на ул. Попова, в котором после реконструкции открылись еще три группы, или место в круглосуточном детском саду в селе Степном.

 

«Так как я одна воспитываю ребенка, мне было бы удобнее отдавать дочь в детский сад на всю неделю», – ответила женщина.

 

Сразу же после завершения приема она получила путевку в дошкольное образовательное учреждение с круглосуточным пребыванием.

 

С коммунальной бедой обратилась к главе администрации жительница улицы Ленинградской, 26. У пенсионерки течет крыша и самостоятельно справиться с ее ремонтом она не может.

 

Начальник управления жилищной политики Николай Янкин сообщил, что дом № 26 на ул. Ленинградской признан аварийным и подлежащим сносу, поэтому проведение капитального ремонта в нем экономически нецелесообразно.

 

«Мы провели обследование кровли, просчитали стоимость работ. Она составляет 55 тысяч рублей. Но так как дом находится на непосредственном управлении, то жильцы должны производить ремонт за свой счет», - отметил Николай Янкин.

 

Евгений Корж дал поручение рассмотреть возможность удешевления стоимости ремонта кровли, в том числе, за счет применения более дешевого материала.

 

Напомним, что прием по личным вопросам глава администрации проводит ежемесячно. Записаться на прием можно по адресу: г. Уссурийск, ул. Ленина, 101, каб. 109.