Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Совещание по пресечению несанкционированной торговли в Уссурийске провел Евгений Корж

Совещание по пресечению несанкционированной торговли в Уссурийске провел Евгений Корж

22 ноя 2017 г. 10:25 | Просмотров: 367

В работе совещания приняли участие представители правоохранительных, надзорных и фискальных органов.

 

На совещании присутствовали заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 9 по Приморскому краю Елена Примак, начальник отдела судебных приставов по УГО Владимир Гулеватов, начальник Уссурийского отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Андрей Чертихин, врио начальника отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по г. Уссурийску Марина Задворнова, а также руководители структурных подразделений администрации.

 

Евгений Корж отметил, что мероприятия по пресечению несанкционированной торговли в Уссурийске не приносят должного результата.

 

«Почти половину штрафов, выписанных торговцам, так и не удалось взыскать, – подчеркнул он. – Давайте выработаем действенные меры по борьбе с нарушителями».

 

По информации управления экономического развития администрации УГО, за девять месяцев 2017 года было организовано и проведено 85 совместных рейдовых мероприятий, в которых принимали участие члены административной комиссии, специалисты налоговой инспекции и полицейские. Сотрудниками управления экономического развития, являющимися членами административной комиссии, составлено 303 протокола об административных нарушениях по статье 9.1. «Торговля в неустановленном месте» Закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Общая сумма наложенных штрафов за указанный период составила 396 500 рублей.

 

Из этой суммы добровольно взыскана лишь 151 тысяча рублей, то есть 51%. В службу судебных приставов для принудительного взыскания направлено 135 дел.

 

«Налоговая инспекция имеет право составлять протоколы на людей, продающих свой товар в неположенных местах, только по статье 14.1 КоАП – это осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации, – отметила заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 9 по Приморскому краю Елена Примак. – С начала года мы составили 37 таких протоколов, на основании которых было вынесено 36 постановлений. Но ни один продавец так и не встал на учет в налоговой инспекции».

 

Одна из действенных мер, которая могла бы повлиять на нарушителей, - конфискация товара. Но на деле организовать ее очень сложно.

 

Также на совещании обсудили торговлю спиртосодержащей продукцией и табаком в магазинах вблизи социальных учреждений.

 

«Я сейчас встречаюсь с родительскими комитетами школ и часто слышу от них замечания, что спиртное и пиво в павильонах продают несовершеннолетним, а также в ночное время суток, – отметил глава администрации Евгений Корж. – Необходимо усилить контроль над продажей алкоголя».

 

По итогам совещания было решено поручить каждому ведомству подготовить свои предложения по борьбе с несанкционированной торговлей, а также с нарушениями в области продажи спиртосодержащей продукции. Затем будет организовано еще одно совещание, на котором обсудят эти предложения.

 

Отметим, в Уссурийске несанкционированная торговля осуществляется в одних и тех же местах: на ул. Чичерина и Тимирязева, 75; на ул. Пролетарской, 69-72, на ул. Советской, 96, на пр. Блюхера, 11, ул. Мельничной, 2, ул. Краснознаменной, 145. В ходе рейдов с лицами, осуществляющими несанкционированную торговлю, проводятся профилактические беседы, направленные на разъяснение действующего законодательства, выдаются предупреждения о неправомерности торговли в неустановленных местах, а также предлагаются альтернативные места, в том числе на ярмарках на Центральной площади и на ООО «Рынок» по ул. Кузнечной.