Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Меры обеспечения безопасности на новогодние праздники обсудили на заседании антитеррористической комиссии

Меры обеспечения безопасности на новогодние праздники обсудили на заседании антитеррористической комиссии

29 ноя 2017 г. 10:35 | Просмотров: 315

В администрации Уссурийского городского округа на заседании антитеррористической комиссии обсудили меры, направленные на предупреждение и пресечение террористических и экстремистских проявлений в местах массового пребывания людей, в период новогодних и рождественских мероприятий.

 

Провел заседание глава Уссурийского городского округа Николай Рудь.

 

С докладами выступили руководители отделов и управлений администрации УГО, представители отдела ОМВД России по городу Уссурийску, Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск, 7 отряда ФПС по городу Уссурийску, управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, а также учреждений здравоохранения округа.

 

Как сообщил ведущий специалист МКУ УГО «Управление по делам ГОЧС» Григорий Долганов, на данный момент на территории Уссурийского городского округа  уже создано 172 аварийно-спасательных формирования общей численностью 2017 человек и с привлечением 200 единиц автомобильной и инженерной техники. Проведены учения и тренировки, в ходе которых основное внимание уделялось  готовности принимать своевременные и аргументированные  решения, а также проверялось умение действовать в различных чрезвычайных ситуациях.

 

Начальник Федерального государственного казенного учреждения «7 отряд Федеральной противопожарной службы» по Приморскому краю, полковник внутренней службы Евгений Шевченко  пояснил, что в пожарные подразделения округа ежесуточно на дежурства заступает 50 человек личного состава и 10 единиц пожарной техники. В случае необходимости, когда сил и средств дежурной смены недостаточно для ликвидации возможных последствий ЧС, группировка подразделений увеличивается до 100 человек и 18 единиц техники.

 

Заместитель начальника по оперативной работе Отдела МВД России по городу Уссурийску, подполковник полиции Сергей Хопта доложил, что с целью обеспечения правопорядка в округе ОМВД России по городу Уссурийску в период праздников будут задействованы дополнительные  следственно-оперативные группы, организовано патрулирование улиц и охрана общественного порядка непосредственно на культурно-массовых мероприятиях.

 

Кроме того, во всех  подведомственных администрации  учреждениях, а также на предприятиях округа организованы инструктажи безопасности и продолжается работа по проверке камер видеонаблюдения и инженерной защищённости объектов.

 

Затем главный специалист управления по связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами администрации УГО Сергей Тимаков рассказал о внесенных изменениях в перечень мест массового пребывания людей в пределах территории округа. Этот перечень включал в себя четыре зоны, такие как привокзальная и центральная площадь, городской парк и площадь Победы. В августе 2017 года по решению антитеррористической комиссии было решено привокзальную площадь из этого списка исключить. Также на этом заседании  принято решение исключить и Городской парк, так как он является  учреждением культуры.

  

Напомним, жители Уссурийского городского округа  могут сообщать  о подозрительных гражданах, предметах  по следующим телефонам: Единая диспетчерская служба 112;  Дежурная часть УВД г. Уссурийска – 02, 32-16-26; дежурная часть ЛОВД на ст. Уссурийск – 32-24-02.