Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Заключительный этап «Школы управдома» состоялся в Уссурийске

Заключительный этап «Школы управдома» состоялся в Уссурийске

30 ноя 2017 г. 18:01 | Просмотров: 396

Обучающий семинар «Школа управдома» для председателей органов ТОС и ТСЖ Уссурийского городского округа прошел в здании администрации УГО.

 

В первой части семинара представители энергоснабжающих предприятий рассказали председателям домовых комитетов и ТСЖ о платежах за общедомовые нужды. Они сообщили, какие правовые документы регулируют начисление платы за ОДН, почему иногда этот платеж повышается, какие мероприятия надо предпринять, чтобы сэкономить деньги собственников жилых помещений.

 

«Главное правило при начислении невысокой платы за ОДН – одномоментно снимать и передавать показания с общедомового прибора учета и с индивидуальных счетчиков», – рассказала начальник отдела по работе с УК и ТСЖ Уссурийского отделения филиала ПАО ДЭК «Дальэнергосбыт» Елена Ливицкая.

 

Во второй части семинара председатели домовых комитетов и ТСЖ рассмотрели вопросы, связанные с постановкой на кадастровый земельный учет участков под многоквартирными жилыми домами, а также узнали принципы формирования локально-сметного расчета и ответственность за нарушение правил благоустройства и содержания на территории УГО.

 

Отметим, что обучающие семинары для председателей органов ТОС и ТСЖ «Школа управдома» были введены в практику по инициативе главы администрации Евгения Коржа. Бесплатные занятия проходят в Уссурийске уже второй год, по два цикла ежегодно. Постоянные участники семинаров уже узнали о правилах проведения общедомового собрания, о методах борьбы с незаконной перепланировкой, об условиях участия в муниципальных программах. Всего в каждом этапе Школы управдома участвуют более 200 человек.

Фотоматериал

Заключительный этап «Школы управдома» состоялся в УссурийскеЗаключительный этап «Школы управдома» состоялся в УссурийскеЗаключительный этап «Школы управдома» состоялся в УссурийскеЗаключительный этап «Школы управдома» состоялся в Уссурийске
Заключительный этап «Школы управдома» состоялся в УссурийскеЗаключительный этап «Школы управдома» состоялся в Уссурийске