Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Круглый стол по вопросам противодействия коррупции прошел в прокуратуре Уссурийска

Круглый стол по вопросам противодействия коррупции прошел в прокуратуре Уссурийска

8 дек 2017 г. 10:12 | Просмотров: 126

Мероприятие состоялось в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией.

 

В работе круглого стола приняли участие глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж, глава Уссурийского городского округа Николай Рудь, председатель контрольно-счетной палаты Ирина Костарева, начальник 7 отряда противопожарной службы Евгений Шевченко, начальник Межрайонной инспекции ФНС № 9 Елена Кучменок, заместитель начальника по оперативной работе Отдела МВД России по городу Уссурийску, подполковник полиции Сергей Хопта. Провел заседание Уссурийский городской прокурор Тимур Кушнарев.

 

«В 2017 году было выявлено 412 нарушений коррупционной направленности, для сравнения: в 2016 году выявлено 359 нарушений, – отметил Тимур Кушнарев. – Что касается нарушений закона в отношении государственных и муниципальных служащих, было выявлено 350 нарушений, которые послужили основанием для вынесения 13 представлений прокурора. По итогам рассмотрения только этих представлений, было привлечено к дисциплинарной ответственности 161 должностное лицо».

 

Каждая из служб отчиталась о мерах профилактики коррупционных явлений в своем ведомстве. Особое внимание уделили декларированию государственными и муниципальными служащими своих доходов и расходов.

 

Так, в администрации Уссурийского городского округа в 2017 году по результатам проверки, проведенной Уссурийской городской прокуратурой дисциплинарной ответственности привлечено 58 муниципальных служащих и 19 руководителей муниципальных учреждений. При этом в 2016 году были наказаны 32 руководителя.

 

«Все сотрудники администрации знают, что за взятки и нарушения мы будем строго наказывать, – отметил глава администрации Евгений Корж. – В текущем году не выявлено ни одного случая коррупции. По результатам контроля за расходами был уволен один муниципальный служащий в связи с утратой доверия».

 

Городской прокурор отметил, что много нарушений в различных структурах выявлено в части предоставления служащими сведений о своих доходах.

 

«На особом контроле – договоры продажи автотранспорта. Многие указывают символическую цену продажи – 10 000 рублей, что не соответствует действительности, – подчеркнул прокурор. – Таким образом уменьшается налогооблагаемая база, служащие уходят от уплаты налогов».

 

Прокурор призвал участников круглого стола обратить серьезное внимание на профилактику коррупции, провести обучение среди государственных и муниципальных служащих по вопросам заполнения деклараций и сообщить своим подчиненным о серьезности последствий, которые наступают в результате предоставления недостоверных сведений.

 

Отметим, Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года по инициативе Ассамблеи ООН. В этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.

Фотоматериал

Круглый стол по вопросам противодействия коррупции прошел в прокуратуре УссурийскаКруглый стол по вопросам противодействия коррупции прошел в прокуратуре УссурийскаКруглый стол по вопросам противодействия коррупции прошел в прокуратуре УссурийскаКруглый стол по вопросам противодействия коррупции прошел в прокуратуре Уссурийска