Строительство ледового городка началось на центральной площади » Официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Строительство ледового городка началось на центральной площади

Строительство ледового городка началось на центральной площади

15 дек 2017 г. 16:32 | Просмотров: 297

Ледовые фигуры на театральную тематику скоро украсят центральную площадь города. Мастера из Лесозаводска приезжают в Уссурийск для этого уже четвертый год подряд.

 

Как рассказали в управлении культуры администрации УГО, театральная тема будет основной  при оформления Ледового городка . «Городок обещает быть необычайным, это очень интересная идея, настоящее раздолье для творца», - отметила начальник управления культуры администрации УГО Евгения Ким.

 

Лед для изготовления скульптур завозят с карьеров около села Борисовки. В общем планируется заготовить порядка 300 ледяных блоков.

 

Ледовый скульптор  Сергей Козлов отметил, что работа идет в штатном режиме: «Немного вносит свои корректировки периодический сильный ветер, а также перепады температур», - рассказал он.

 

Мастера практически закончили работы по изготовлению театральной арки изо льда. Видны очертания фигуры «Артисты». Скоро приступят к оформлению композиции «Веер, маска, театральный бинокль», «Театральные маски». В ледяном объекте «Кукольный театр» изобразят настоящие театральные кресла, на которые можно будет присесть.

 

На центральной площади уже установлены деревянные горки,  одна из которых высотой  шесть метров и  имеет пять спусков. Вторая - для детей помладше, двухскатная. Скаты начнут  заливать на следующей неделе, после 20 декабря.

 

Напомним, ледовый городок на центральной площади откроется 25 декабря в 17.30. Ребят ожидает интересная интерактивная программа, подготовленная артистами Уссурийского театра драмы имени Веры Комиссаржевской. Также в этот день в 17.00 на площади состоится Шествие Дедов Морозов и Снегурочек.

Фотоматериал

Строительство ледового городка началось на центральной площадиСтроительство ледового городка началось на центральной площадиСтроительство ледового городка началось на центральной площадиСтроительство ледового городка началось на центральной площадиСтроительство ледового городка началось на центральной площадиСтроительство ледового городка началось на центральной площади