Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Золотые знаки отличия «ВФСК ГТО» получили 172 жителя Уссурийска

Золотые знаки отличия «ВФСК ГТО» получили 172 жителя Уссурийска

22 дек 2017 г. 18:47 | Просмотров: 308

Сегодня 22 декабря в администрации Уссурийского городского округа прошла торжественная церемония награждения знаками отличия уссурийцев, выполнивших нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

 

От имени и по поручению главы администрации УГО Евгения Коржа собравшихся приветствовал начальник управления по делам молодежи, физической культуры и спорту Павел Пригородов: «Мы собрались для того, чтобы отметить тех, кто посвятил себя спорту. Тех, кто в своем стремлении быть здоровым и сильным, прошел все испытания на «отлично». Уверен, что ваши успехи, настойчивость и упорство всегда будут примером для всех, кто с вами учится, работает и живет».

 

Знаками отличия награждены 172 человека. Чтобы получить заслуженные награды, участники комплекса ГТО испытывали себя в беге, прыжках в длину, подтягиваниях, отжиманиях, поднятии корпуса из позиции лежа, наклонах вперед в положении стоя, метании снарядов на точность, стрельбе из пневматики и других упражнениях.

 

Отметим, комплекс «Готов к труду и обороне СССР» появился в 30-х годах прошлого века и сыграл важную роль в создании системы физического воспитания и массового физкультурного движения в стране. Всесоюзный физкультурный комплекс ГТО просуществовал вплоть до 1972 года. В 2015 году Президент РФ Владимир Путин подписал Указ, который возродил систему ГТО. Массовый спорт, по словам Президента, должен развиваться и быть более доступным для людей разного возраста, состояния здоровья, на что и была направлена инициатива возрождения комплекса.

 

Нормативы ГТО установлены для одиннадцати возрастных групп – от 6 до 70 лет и старше. Знаками отличия ГТО награждаются успешно сдавшие определенное для данной ступени количество нормативов. Два раза знаком одной ступени не награждают.

Фотоматериал

Золотые знаки отличия «ВФСК ГТО» получили 172 жителя УссурийскаЗолотые знаки отличия «ВФСК ГТО» получили 172 жителя УссурийскаЗолотые знаки отличия «ВФСК ГТО» получили 172 жителя УссурийскаЗолотые знаки отличия «ВФСК ГТО» получили 172 жителя УссурийскаЗолотые знаки отличия «ВФСК ГТО» получили 172 жителя УссурийскаЗолотые знаки отличия «ВФСК ГТО» получили 172 жителя УссурийскаЗолотые знаки отличия «ВФСК ГТО» получили 172 жителя УссурийскаЗолотые знаки отличия «ВФСК ГТО» получили 172 жителя УссурийскаЗолотые знаки отличия «ВФСК ГТО» получили 172 жителя Уссурийска