Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Глава администрации УГО Евгений Корж по итогам года отметил благодарностями почти 150 уссурийцев

Глава администрации УГО Евгений Корж по итогам года отметил благодарностями почти 150 уссурийцев

28 дек 2017 г. 12:25 | Просмотров: 352

В августе 2017 года Уссурийский городской округ перенес большое наводнение, возникшее в результате проливных дождей.  В Уссурийске пострадало более 5 тысяч человек, для помощи которым были  организованы пункты приема гуманитарной помощи и пункты временного размещения. Масштабы от нанесенного ущерба оценивали 36 комиссий, в составе которых работали порядка 200 человек. Более 100 волонтеров  и добровольцев приняли  активное участие в аварийно-спасательных работах, помогали горожанам расчищать их жилье, принимали и развозили продукты питания и предметы первой необходимости.  В МЦКД «Горизонт» состоялось торжественное собрание-чествование по итогам ликвидации чрезвычайной ситуации. Почти 150 человек, среди которых представители общественных организаций, волонтеры, предприниматели, депутаты и сотрудники администрации УГО, были отмечены благодарностями губернатора Приморского края, почетными грамотами и благодарственными письмами главы администрации Уссурийского городского округа.

 

Глава администрации УГО Евгений Корж  поблагодарил горожан за отзывчивость, доброту и неравнодушие. «В этом году стихия снова испытала нас на прочность. Но трудности в ликвидации последствий наводнения, с которыми мы столкнулись, сплотили нас, - акцентировал Евгений Корж. – Радует, что наши люди всегда готовы прийти на помощь к своим землякам, проявив милосердие и сострадание. Работая вместе и поддерживая друг друга, мы можем достичь больших результатов».

 

Среди награжденных отметили и главного специалиста управления по связям с общественностью и силовыми структурами администрации УГО Ольгу Бабенко. «Очень приятно, что наши старания оценили. Вся администрация принимала участие в помощи тем людям, которые пострадали  от наводнения,  - отметила Ольга Анатольевна. - Во время стихии я входила в состав оценочной комиссии, мы собирали документы от пострадавших и формировали списки. Рабочий день у нас заканчивался порой далеко за полночь. В течение нескольких дней мы работали с официальными бумагами, которые  необходимы были гражданам  для получения компенсации по затоплению. Для города это было тяжелое испытание, и я думаю, что сообща все вместе мы справились». 

 

В течение всего праздника свои творческие номера представляли вокальные и танцевальные коллективы учреждений культуры округа.

Президент РФ Владимир Путин акцентировал: «Наша страна по праву гордится традициями добровольческого, волонтерского движения. Идеи волонтерства объединяют миллионы энергичных, неравнодушных людей с активной жизненной, гражданской позицией. Очень важно, обратить внимание на этих людей и поддерживать их во всем. Волонтеры трудятся в больницах и социальных учреждениях, помогают найти пропавших людей, оказывают посильную помощь пострадавшим в стихийных бедствиях. Убежден, именно из тысяч и миллионов искренних, душевных поступков складывается доверие, уважение, взаимная поддержка в обществе в целом, а это значит, что нам с вами по плечу любые самые сложные задачи».

 

Во время наводнения волонтеры Уссурийска помогали одиноким пенсионерам, расчищали дворы от нанесенного мусора, развозили продуктовые наборы и организовывали сборы средств первой необходимости. Помощь неравнодушных ребят высоко оценил глава администрации  Уссурийского городского округа Евгений Корж.

 

Отметим, в Уссурийском городском округе с 7 августа  по 27 декабря действовал режим чрезвычайной ситуации.  Администрацией Уссурийского городского округа проведена работа по 5602 заявлениям от пострадавших во время наводнения. Стихия нанесла ущерб 52 сельхозпредприятиям и крестьянско-фермерским хозяйствам. Площадь погибших культур составила 1819,5 га. Также понесли убытки и 18 личных подсобных хозяйств, общая сумма ущерба 116 млн рублей. В течение этих месяцев шли аварийно – восстановительные работы после прошедшего паводка,  расчищали  кюветы  и водопропускные трубы, разобрали завалы и решали проблемы с водоотведением.

 

Напомним, 7 и 8 августа 2017 года в Приморье прошли проливные дожди, в результате которых оказались подтоплены семь муниципалитетов края – Надеждинский, Михайловский, Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы, а также Уссурийский городской округ. Стихия разрушила 45 участков автодорог, было нарушено транспортное сообщение с 11 населенными пунктами. Для ликвидации чрезвычайной ситуации на территории края привлекалось почти четыре тысячи человек, почти 300 единиц техники, более 60 плавсредств и авиации. Более 17 тысяч пострадавших от наводнения приморцев получили выплаты.

Фотоматериал

Глава администрации УГО Евгений Корж по итогам года  отметил благодарностями почти 150 уссурийцевГлава администрации УГО Евгений Корж по итогам года  отметил благодарностями почти 150 уссурийцевГлава администрации УГО Евгений Корж по итогам года  отметил благодарностями почти 150 уссурийцевГлава администрации УГО Евгений Корж по итогам года  отметил благодарностями почти 150 уссурийцевГлава администрации УГО Евгений Корж по итогам года  отметил благодарностями почти 150 уссурийцевГлава администрации УГО Евгений Корж по итогам года  отметил благодарностями почти 150 уссурийцевГлава администрации УГО Евгений Корж по итогам года  отметил благодарностями почти 150 уссурийцевГлава администрации УГО Евгений Корж по итогам года  отметил благодарностями почти 150 уссурийцевГлава администрации УГО Евгений Корж по итогам года  отметил благодарностями почти 150 уссурийцевГлава администрации УГО Евгений Корж по итогам года  отметил благодарностями почти 150 уссурийцевГлава администрации УГО Евгений Корж по итогам года  отметил благодарностями почти 150 уссурийцевГлава администрации УГО Евгений Корж по итогам года  отметил благодарностями почти 150 уссурийцевГлава администрации УГО Евгений Корж по итогам года  отметил благодарностями почти 150 уссурийцевГлава администрации УГО Евгений Корж по итогам года  отметил благодарностями почти 150 уссурийцевГлава администрации УГО Евгений Корж по итогам года  отметил благодарностями почти 150 уссурийцевГлава администрации УГО Евгений Корж по итогам года  отметил благодарностями почти 150 уссурийцевГлава администрации УГО Евгений Корж по итогам года  отметил благодарностями почти 150 уссурийцевГлава администрации УГО Евгений Корж по итогам года  отметил благодарностями почти 150 уссурийцев