Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Известные космонавт и скульптор встретились с уссурийцами

Известные космонавт и скульптор встретились с уссурийцами

21 июл 2015 г. 09:18 | Просмотров: 992

Известные космонавт и скульптор встретились с уссурийцами

В большом зале администрации 21 июля не было свободных мест – многие хотели встретиться с легендарным космонавтом Владимиром Джанибековым, выразить благодарность скульптору с мировым именем Якову Шапиро. Летчика и скульптора связывает дружба, а сейчас они вместе вдохнут жизнь в памятник Пушкину, который будет установлен в сквере Уссурийска на пересечении улиц Некрасова и Пушкина, напротив МФЦ. Идет завершающий этап работы, а Владимир Джанибеков поможет скульптору, ведь космонавт сам профессионально занимается живописью.

Началась встреча с демонстрации фильма об Уссурийске, после чего к гостям обратились глава УГО Николай Рудь, депутат Законодательного собрания Приморского края Валерий Кан. Теплые слова гостям сказали Почетные жители УГО Валентина Децик и Алла Гринченко.

Глава администрации УГО Евгений Корж поприветствовал гостей. Он поднялся на сцену и пожал руку Владимиру Джанибекову. «Вы покорили всю планету мужеством, огромным талантом. Молодежи есть кем гордиться и с кого брать пример», – сказал глава администрации и вручил гостям книги о памятно-исторических местах УГО и символы Уссурийска.

Жители округа задавали гостям разнообразные вопросы. Не обошлись и без традиционного – каковы впечатления об Уссурийске. «Город произвел приятное впечатление, здесь живут приветливые люди», – ответил космонавт. Скульптор Яков Шапиро в свою очередь пообещал «одеть» Пушкина тепло, чтобы он хорошо себя чувствовал в любое время года и радовал уссурийцев.