Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Минимальная оплата труда за полный рабочий день в Приморье должна составлять не менее 14230 рублей

Минимальная оплата труда за полный рабочий день в Приморье должна составлять не менее 14230 рублей

2 фев 2018 г. 16:00 | Просмотров: 399

С 1 января 2018 года на всей территории Российской Федерации установлен минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяц.

 

Как рассказала начальник отдела трудовых и социальных отношений администрации УГО Елена Сонина, в Приморском крае на сумму МРОТ должны начисляться  районные коэффициенты 20% и надбавка за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям 30%. Таким образом, заработная плата работника, отработавшего полную норму рабочего времени должна быть не менее 14 тысяч 233 рублей.

«Работодатели вправе за счет собственных средств устанавливать более высокий размер районного коэффициента к заработной плате своих работников, что предусмотрено нормативными правовыми актами», - добавила Елена Владимировна.

 

От уровня МРОТ  зависит размер пособия для беременных, выплат в связи с родами или временной нетрудоспособностью.

 

Данные нормы трудового законодательства распространяются на всех работодателей и обязательны к исполнению вне зависимости от формы собственности организации. Кроме того, нарушение порядка оформления трудовых отношений между работником и работодателем будет являться основанием для проведения в отношении работодателя внеплановой проверки Государственной инспекцией труда Приморского края.

 

Отметим, о нарушениях в сфере трудовых отношений можно сообщить в отдел трудовых отношений администрации Уссурийского городского округа (ул. Некрасова, 66 каб. 315, 316), государственную инспекцию по охране труда Приморского края (ул. Некрасова, 17, каб. 302).

О фактах несоблюдения норм трудового законодательства можно сообщить по телефону «горячей» линии: 32-45-88

 

Напомним, минимальный размер оплаты труда повышается до уровня прожиточного минимума на восемь месяцев раньше запланированного срока.  Президент РФ Владимир Путин пояснил, что позитивный эффект от повышения МРОТ  почувствуют около 4 млн человек. «Это не только те, кто работает в государственных и муниципальных учреждениях, но и те, кто работает на малых предприятиях, – акцентировал глава государства. – Рынок труда должен быть цивилизованным, человек должен получать хотя бы минимум для того, чтобы иметь возможность прожить на эти деньги».

Файлы для скачивания

Название документа (файла) Формат Размер Скачано
Pamyatka docx 64,49 Kb 7 Просмотреть