В администрации Уссурийского городского округа обсудили вопросы развития бизнеса » Официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В администрации Уссурийского городского округа обсудили вопросы развития бизнеса

В администрации Уссурийского городского округа обсудили вопросы развития бизнеса

5 фев 2018 г. 15:04 | Просмотров: 257

5 февраля в администрации Уссурийского городского округа состоялось мероприятие «Время возможностей» для предпринимателей. В нем приняли участие глава администрации УГО Евгений Корж, председатель Приморского краевого отделения «Опора России» Виталий Гуменюк, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина, руководители подразделений администрации УГО, представители Общественной палаты УГО и бизнес-сообщества.

 

Открывая встречу, Евгений Корж поблагодарил руководство уссурийского отделения «Опора России» за оказанную поддержку в организации встречи с предпринимателями. Отмечая, что мероприятие такого формата проходит в администрации впервые, Евгений Корж подчеркнул: «Государство разработало эффективные методы для поддержки бизнеса, задача предпринимателей - узнать как можно больше об этих инструментах и научиться успешно их применять. Задачей любого муниципалитета является привлечение на свою территорию бизнеса и создание всех условий для его развития. Мы готовы помогать тем предпринимателям, которые будут создавать рабочие места в нашем городском округе, и выпускать качественную продукцию».

 

Завершая свое выступление, Евгений Корж отметил, что формирование бизнес-среды зависит не только от позиции власти, но и от активности самих предпринимателей.

 

Виталий Гуменюк, говоря о недавно созданном в Уссурийске отделении «Опора России», отметил, что организация уже успела себя зарекомендовать как компетентная и профессиональная в решении многих вопросов бизнес-сообщества. Он подчеркнул, что целью проводимого мероприятия является информирование предпринимателей о существующих мерах поддержки для представителей бизнеса. «Одним из важнейших инструментов поддержки предпринимателей является создание института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае, с которым региональные отделения «Опора России» находятся в тесном взаимодействии», - отметил Виталий Гуменюк.

В ходе встречи предпринимателям рассказали о видах государственной поддержки бизнеса и нововведениях в законодательстве, связанном с предпринимательской деятельностью. Были затронуты проблемы, препятствующие развитию бизнеса в Приморском крае, выслушаны предложения для улучшения ведения бизнеса и состояния предпринимательского климата.

 

Предпринимателям рассказали о деятельности НО «Гарантийный Фонд Приморского края», туристико-информационного центра Приморского края, МСП «Банк», Центра развития экспорта Приморского края.

 

Начальник управления экономического развития администрации УГО Елена Делиу обратила внимание представителей бизнес-сообщества на то, что на официальном сайте администрации УГО размещена анкета для опроса предпринимателей городских округов и муниципальных районов Приморского края для учета составления итогового рейтинга предпринимательского климата муниципалитетов края.

 

Напомним, открытие отделения «Опора России» в Уссурийске состоялось в октябре 2017 года. Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» – крупнейшее объединение предпринимателей в стране. За 15 лет успешной работы организация объединила 450 тысяч предпринимателей, 145 отраслевых союзов, ассоциаций и гильдий. Региональные отделения «Опоры России» действуют во всех субъектах федерации. Активно работают 405 местных отделений.

 

Среди задач «Опоры России» – защита прав и интересов предпринимателей, создание благоприятного бизнес-климата, содействие обеспечению доступа малого и среднего бизнеса к имущественным и финансовым ресурсам, влияние на формирование политики государства в отношении малого и среднего бизнеса.

 

 

Фотоматериал

В администрации Уссурийского городского округа обсудили вопросы развития бизнесаВ администрации Уссурийского городского округа обсудили вопросы развития бизнесаВ администрации Уссурийского городского округа обсудили вопросы развития бизнесаВ администрации Уссурийского городского округа обсудили вопросы развития бизнесаВ администрации Уссурийского городского округа обсудили вопросы развития бизнесаВ администрации Уссурийского городского округа обсудили вопросы развития бизнесаВ администрации Уссурийского городского округа обсудили вопросы развития бизнеса