На встречу с главой администрации пришли более 100 жителей Алексей-Никольской территории » Официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / На встречу с главой администрации пришли более 100 жителей Алексей-Никольской территории

На встречу с главой администрации пришли более 100 жителей Алексей-Никольской территории

5 фев 2018 г. 18:15 | Просмотров: 294

Глава администрации УГО Евгений Корж встретился с жителями Алексей-Никольской территории в субботу, 3 февраля.

 

Пообщаться с главой администрации,  и задать волнующие их вопросы собрались представители сел Алексей-Никольское, Николо-Львовское  и Корфовка. Это уже седьмая встреча в 2018 году с жителями УГО, и началась она с приятного момента. Евгений Корж поздравил жительницу села,  Заслуженного учителя РСФСР Ольгу Здор с 85-летием. Кроме того, в этот день от главы администрации получил поздравления и  член совета общественности с. Алексей-Никольское Виталий Федореев.

 

В начале встречи собравшимся рассказали о том, что было сделано в 2017 году и представили планы текущего года. В рамках муниципальной программы «Чистая вода в Уссурийском городском округе на период 2013-2017 годы» проведены инженерные изыскания, проектные работы и оформлены земельные участки для дальнейшего обустройства 11 скважин в селах округа, в том числе и в селе Николо-Львовское.

 

Кроме того, в селах Алексей-Никольской территории прошла реконструкция тепловых сетей и котельного оборудования. Выполнен текущий ремонт сетей освещения. Приобретены пожарные информационные стенды и обновлены минерализованные полосы.  В Корфовской средней школе в дошкольные группы поставили домофоны. Также приобретено оборудование для ФАПов.  

 

Староста села Николо-Львовское Александр Пивоваров поблагодарил главу администрации Уссурийского городского округа за помощь в телефонизации населенного пункта и выразил надежду, что в селе появится  и сотовая связь.  «В Николо-Львовском телефонной связи практически не было, в 2017 году компания Ростелеком провела  дополнительную линию, и по просьбе жителей в 10 домах были установлены стационарные телефоны и  появился Интернет. Можно сказать, что село полностью телефонизировано»,  - рассказал староста села Николо-Львовское.

 

Владимир Ивасенко озвучил вопрос пассажирских перевозок, он  волнует жителей всей Алексей-Никольской территории. «Билет на автобус с Уссурийска до Корфовки стоит 265 рублей в одну сторону, говорят, что цена, возможно еще вырастет. К тому же перевозчик 16 дней в январе не выходил на маршрут», - рассказал Владимир Евгеньевич.

 

 «Со старым перевозчиком контракт расторгнут, с этого года пассажирские перевозки будет осуществлять новая компания. К сожалению, на сегодняшний день перевозчик устанавливает цены сам, - акцентировал глава администрации УГО Евгений Корж. – Если перевозчик установит цену на проезд больше, чем 250 рублей, то мы на некоторых маршрутах будем регулировать их с помощью дотации, чтобы на селянах это никак не отражалось».

 

Как отметила начальник отдела по работе с Алексей-Никольской   территорией Наталья Коляда, люди ежегодно с удовольствием приходят на встречи с главой администрации Уссурийского городского округа Евгением Коржом.  «Селяне получили возможность напрямую задать вопрос главе администрации и то, что этот вопрос обязательно будет решен, мы уже убедились», - рассказала она.

 

Напомним, встречи с жителями сельских территорий и микрорайонов города глава администрации Уссурийского городского округа проводит с 16 января. Всего планируется провести 21 встречу, на них уссурийцы могут задать вопрос администрации или высказать свое пожелание по улучшению жизни в округе.

 

Отметим, следующая встреча состоится в 8 февраля в селе Дубовый Ключ. Глава администрации УГО Евгений Корж пообщается с жителями сел Дубовый Ключ, Долины, Заречное, Баневурово, Горно-Таежное.

 

Фотоматериал

На встречу с главой администрации пришли более 100 жителей Алексей-Никольской территорииНа встречу с главой администрации пришли более 100 жителей Алексей-Никольской территорииНа встречу с главой администрации пришли более 100 жителей Алексей-Никольской территории
На встречу с главой администрации пришли более 100 жителей Алексей-Никольской территорииНа встречу с главой администрации пришли более 100 жителей Алексей-Никольской территорииНа встречу с главой администрации пришли более 100 жителей Алексей-Никольской территории
На встречу с главой администрации пришли более 100 жителей Алексей-Никольской территорииНа встречу с главой администрации пришли более 100 жителей Алексей-Никольской территорииНа встречу с главой администрации пришли более 100 жителей Алексей-Никольской территорииНа встречу с главой администрации пришли более 100 жителей Алексей-Никольской территории