Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / «Трудовые отношения надо оформлять»

«Трудовые отношения надо оформлять»

4 авг 2015 г. 12:30 | Просмотров: 1054

В администрации УГО состоялось заседание межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости населения при заместителе главы администрации  по финансовым вопросам Елене Шелкопляс

 

«Трудовые отношения надо оформлять»,– напомнили предпринимателям участники заседания межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости населения. – Только в этом случае и бизнес, и наемный персонал будут защищены социально и будут ответственными по отношению друг к другу».

Заседание рабочей группы прошло в администрации УГО 4 августа при заместителе главы администрации УГО по финансовым вопросам Елене Шелкопляс. В состав рабочей группы вошли представители налоговой службы, отдела экономической безопасности, представители Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и другие.

На заседании заслушали 12 предпринимателей, которые нарушают нормы трудового законодательства. Наиболее распространенное нарушение – уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора. Доводы в качестве оправданий предприниматели приводили разные: работают на добровольных началах родственники, с которыми не оформлены трудовые отношения, жаловались на недобросовестных продавцов. Многие работодатели выплачивают заработную плату ниже минимального прожиточного минимума для трудоспособного населения. Невозможность увеличения зарплаты работникам объясняли спадом продаж и высокой арендной платой. Между тем, минимальный прожиточный минимум для трудоспособного населения в Приморском крае должен составлять не менее 13315 рублей.

Заместитель главы администрации по финансовым вопросам Елена Шелкопляс призвала приглашенных привести свою деятельность в соответствии с законом. «Как минимум, заработную плату выплачивать не ниже прожиточного минимума. Обязанность работодателя – следить за изменениями в законодательстве », –  подчеркнула заместитель главы.

Напомним, в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 №421-ФЗ вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающие усиление мер ответственности работодателей за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в Приморском крае осуществляется Государственной инспекцией труда в Приморском крае (г. Владивосток, ул. Пологая, д.68, тел. 8 (423) 226-96-63, г. Уссурийск, ул. Некрасова,17 тел. 8 (4234) 32-85-48).

В Уссурийском городском округе работа межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости населения, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды осуществляется на ежемесячной основе.

Отдел трудовых отношений администрации УГО готов оказать любую методическую помощь предпринимателям в части оформления трудовых отношений. Обращаться можно по адресу: Некрасова, 66, кабинеты 315, 316. Телефон 33-64-64.

Фотоматериал

«Трудовые отношения надо оформлять» «Трудовые отношения надо оформлять» «Трудовые отношения надо оформлять» «Трудовые отношения надо оформлять»