Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Второй день Масленицы уссурийцы встретили хороводами, шутками и веселыми играми

Второй день Масленицы уссурийцы встретили хороводами, шутками и веселыми играми

14 фев 2018 г. 11:13 | Просмотров: 260

13 февраля масленичные гуляния, посвященные второму дню «Заигрыш», продолжились на территории, прилегающей к молодежному центру «Горизонт».

 

Больше часа длилась развлекательная праздничная программа. Для жителей округа ведущие провели русские народные игры. Коробейники и скоморохи загадывали детям загадки, водили с ними масленичные хороводы, угощали бесплатными блинами. Ребятам больше всего понравилась блинная эстафета и конкурс на метание валенка. Гвоздем развлекательной программы стал кукольный герой Петрушка, который веселил горожан своими рассказами и прибаутками.

 

Задорные русские народные песни не дали замерзнуть ни взрослым, ни детям. Пришедшие на праздник уссурийцы от души потанцевали и повеселились.

 

Сегодня, 14 февраля, в 17 часов на территории Центра детского творчества на ул. Володарского, 61 пройдет мероприятие «Лакомка», посвященное третьему дню масленичной недели. Вкусными блинами, песнями и танцами порадуют уссурийцев воспитанники Центра детского творчества.

 

Напомним, в четверг, 15 февраля, «Разгуляй» пройдет в сквере по ул. Стаханова, 34. Начало в 17 часов. Пятый день масленичной недели - «Тещины вечерки» - приглашают отпраздновать 16 февраля на территории Детской школы искусств по ул. Комсомольская, 77. Начало в 17 часов. «Золовкины посиделки» начнутся на центральной площади города в субботу, 17 февраля, в 14.00.

Завершится праздничная неделя массовым народным гулянием, которое пройдет  18 февраля в городском парке на ул. Володарского, 35. Начало праздника «Масленица Широкая!» в 13.00. В этот день по центральным улицам города пройдет «Масленичный поезд». Шествие стартует с центральной площади в 12.30, затем завернет на улицу Октябрьскую, свернет на улицу Советскую и закончит свое движение в 13.00 у входа в городской парк на улице Володарского.

Фотоматериал

Второй день Масленицы уссурийцы встретили хороводами, шутками и веселыми играмиВторой день Масленицы уссурийцы встретили хороводами, шутками и веселыми играмиВторой день Масленицы уссурийцы встретили хороводами, шутками и веселыми играмиВторой день Масленицы уссурийцы встретили хороводами, шутками и веселыми играмиВторой день Масленицы уссурийцы встретили хороводами, шутками и веселыми играмиВторой день Масленицы уссурийцы встретили хороводами, шутками и веселыми играмиВторой день Масленицы уссурийцы встретили хороводами, шутками и веселыми играмиВторой день Масленицы уссурийцы встретили хороводами, шутками и веселыми играмиВторой день Масленицы уссурийцы встретили хороводами, шутками и веселыми играмиВторой день Масленицы уссурийцы встретили хороводами, шутками и веселыми играмиВторой день Масленицы уссурийцы встретили хороводами, шутками и веселыми играмиВторой день Масленицы уссурийцы встретили хороводами, шутками и веселыми играмиВторой день Масленицы уссурийцы встретили хороводами, шутками и веселыми играмиВторой день Масленицы уссурийцы встретили хороводами, шутками и веселыми играмиВторой день Масленицы уссурийцы встретили хороводами, шутками и веселыми играмиВторой день Масленицы уссурийцы встретили хороводами, шутками и веселыми играмиВторой день Масленицы уссурийцы встретили хороводами, шутками и веселыми играмиВторой день Масленицы уссурийцы встретили хороводами, шутками и веселыми играми