Электронные услуги и сервисы Росреестра – Удобно и современно » Официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Электронные услуги и сервисы Росреестра – Удобно и современно

Электронные услуги и сервисы Росреестра – Удобно и современно

21 фев 2018 г. 10:26 | Просмотров: 124

На сегодняшний день все наиболее востребованные госуслуги Росреестра доступны в электронном виде на сайте www.rosreestr.ru.

 

Электронные сервисы Росреестра позволяют:

 

  1. Подать заявление на кадастровый учет и (или) регистрацию прав.
  2. Оперативно и удобно запросить сведения из ЕГРН и получать другие услуги Росреестра в режиме онлайн.

 Для получения государственных услуг Росреестра в электронном виде необходима электронная подпись (ЭП). Ее можно приобрести за плату в специализированном удостоверяющем центре. С перечнем удостоверяющих центров можно ознакомиться на официальном сайте Росреестра.

 

Росреестром разработан и запущен сервис «Личный кабинет правообладателя». С его помощью в разделе «Мои объекты» легко посмотреть информацию о своей недвижимости в разных регионах России, записаться на прием в офисы приема-выдачи документов, заказывать и отслеживать статус исполнения государственных услуг, получать уведомления о своей собственности, например, изменения характеристик объекта, об ограничении (обременении) прав на объект недвижимости, а также о факте наложения или снятия ареста на имущество.

 

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо войти в «Личный кабинет правообладателя», для этого достаточно иметь логин и пароль на сайте www.gosuslugi.ru. Если они отсутствуют, то зарегистрироваться и подтвердить учетную запись можно в центрах обслуживания пользователей или в МФЦ.

 

За 2017 год в Управление Росреестра по Приморскому краю поступило 11637 заявлений о государственной регистрации прав в электронной форме. 58% от общего количества составили заявления от физических лиц, 23% - от органов власти, 8% - от нотариусов, 4,5% - от застройщиков и крупных правообладателей, 6 % - от юридических лиц.