Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В администрации Уссурийска наградили тех, кто одним из первых пришел на помощь в чрезвычайной ситуации

В администрации Уссурийска наградили тех, кто одним из первых пришел на помощь в чрезвычайной ситуации

26 фев 2018 г. 19:06 | Просмотров: 382

Нагрудные знаки «За отличие в ликвидации последствий ЧС» вручил руководитель Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко.

 

В торжественной обстановке, на аппаратном совещании в администрации, в присутствии всех руководителей управлений администрации, муниципальных предприятий и учреждений, награды получили Артур и Анатолий Мигашко. Во время тайфуна «Гони», который привел к развитию чрезвычайной ситуации в Уссурийском городском округе, братья на собственных плавсредствах помогали спасателям эвакуировать население из зоны подтопления. По самым скромным подсчетам, они спасли около 50 жителей Кроуновки и Корсаковки.

 

«Это настоящие герои! – прокомментировал глава администрации Евгений Корж. – Очень приятно, что они получили свои заслуженные награды, это значит, что государство высоко ценит заслуги обычных горожан, которые, рискуя своей жизнью, пришли на помощь к своим землякам».

 

«Эти неравнодушные люди пришли на помощь по первому зову, несмотря на угрозу для собственной жизни, – отметил Сергей Диденко. – Такая гражданская позиция – образец для всех. Только все вместе мы можем сделать жизнь безопаснее, а, значит, счастливее».

 

Также Сергей Диденко высоко оценил работу администрации Уссурийского городского округа при действиях в чрезвычайных ситуациях.

 

«Если бы в каждом муниципальном образовании при ЧС принимались бы такие же оперативные и действенные меры, как это делалось командой под руководством Евгения Евгеньевича Коржа, то тяжелых последствий удавалось бы избегать, и жизнь в нашей стране стала бы намного спокойнее и безопаснее для граждан», – подчеркнул руководитель Сибирского регионального центра МЧС России.

 

Напомним, тайфун «Гони» принес сильные ливневые осадки на территорию Уссурийского городского округа 27 августа 2015 года. В результате паводка в большей степени пострадали сельские населенные пункты – Кроуновка, Корсаковка, Яконовка, Борисовка, Новоникольск и другие.

Фотоматериал

В администрации Уссурийска наградили тех, кто одним из первых пришел на помощь в чрезвычайной ситуации