Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Меры антитеррористической защищенности обсудили в администрации округа

Меры антитеррористической защищенности обсудили в администрации округа

1 мар 2018 г. 11:34 | Просмотров: 211

28 февраля в администрации Уссурийского городского округа состоялось заседание антитеррористической комиссии. В нем приняли участие  представители МВД, ФСБ, МЧС, ГО и ЧС, ФГКУ 7 отряд ФПС по Приморскому краю, начальники структурных подразделений администрации, руководители предприятий  и учреждений округа. Заседание проводил глава Уссурийского городского округа Николай Рудь.

 

Основной темой заседания стала выработка мер  по предупреждению и пресечению возможных террористических и экстремистских проявлений в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации, которые состоятся 18 марта 2018 года.

 

Особое внимание было уделено повышению антитеррористической защищенности  избирательных участков и помещений для голосования. Сотрудниками Отдела МВД России по городу Уссурийску проводится комплекс организационно-практических мероприятий по созданию необходимых условий для безопасного голосования горожан. Проверен уже 51 избирательный участок из 102. На предмет антитеррористической защищенности также проверены 5 железнодорожных станций (ст. Пржевальская, ст. Кнорринг, ст. Баневурово, ст. Ласточкино, ст. Новочугуевка), на которых будут размещены избирательные участки.

 

Сотрудники МЧС проверили 60% помещений, где располагаются избирательные участки, на предмет пожарной безопасности. По результатам проверки на 14-ти участках выявлены нарушения, не представляющие угрозы для жизни горожан.   

 

В ходе заседания были также заслушаны доклады о миграционной ситуации и организации деятельности по профилактике террористических угроз, противодействию экстремистским проявлениям на территории Уссурийского городского округа. За 2017 год на миграционный учет по месту пребывания поставлен 46651 иностранный гражданин. Основной поток иностранных мигрантов составляют граждане КНР – 33121 человек (83%), остальные граждане Узбекистана (4210 человек) и Беларуси (15 человек).  Преступлений, совершенных в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства – 26 (АППГ - 33), из них 17 краж (АППГ - 27). В стадии расследования находилось 39 уголовных дел (АППГ - 40), направлено в суд -14 (АППГ - 12), выявлено лиц, совершивших преступления – 13 (АППГ - 11). На территории УГО проведено 110 оперативно-профилактических мероприятий, в ходе которых проверялись оптово-розничные торговые базы, торговые павильоны, сельскохозяйственные угодья, мастерские по ремонту автотранспорта и иные места концентрации иностранных граждан. В результате проверок выявлено 767  административных правонарушений. За 11 месяцев 2017 года оформлено 260 представлений о неразрешении въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию (АППГ - 98), выдворено за пределы России 73 человека (АППГ - 35).

За истекший период 2018 года преступлений и правонарушений террористического и экстремистского характера не выявлено, межконфессиональных конфликтов не зафиксировано.

 

Члены антитеррористической комиссии также рассмотрели вопрос об участии охранных предприятий в обеспечении антитеррористической защищенности объектов и территорий Уссурийского городского округа. Было отмечено, что на территории округа осуществляют свою деятельность 27 охранных предприятий, которые оказывают услуги по охране 1127 объектов различных форм собственности  по пультам централизованного наблюдения и 234 объекта с выставлением физической охраны. За два месяца 2018 года сотрудниками охранных предприятий задержано  11 правонарушителей, из них 7 - по подозрению в совершении преступлений.

 

Подводя итог, участники заседания решили, что работа по приведению объектов в соответствие с требованиями в области обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности будет продолжена. Особое внимание  члены комиссии уделили вопросам обеспечения безопасности горожан на избирательных участках  во время проведения выборов Президента Российской Федерации.

 

Напомним, заседания антитеррористической комиссии при администрации Уссурийского городского округа проводятся ежеквартально, начиная с 2007 года.

 

 

Фотоматериал

Меры антитеррористической защищенности обсудили в администрации округаМеры антитеррористической защищенности обсудили в администрации округаМеры антитеррористической защищенности обсудили в администрации округаМеры антитеррористической защищенности обсудили в администрации округаМеры антитеррористической защищенности обсудили в администрации округа
Меры антитеррористической защищенности обсудили в администрации округаМеры антитеррористической защищенности обсудили в администрации округаМеры антитеррористической защищенности обсудили в администрации округа