Первый день весны Уссурийск встретил снегом » Официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Первый день весны Уссурийск встретил снегом

Первый день весны Уссурийск встретил снегом

1 мар 2018 г. 14:35 | Просмотров: 185

Как рассказали в  дорожном участке УМПТС, работы по подготовке к снегопаду начались предварительно, с 28 февраля. С вечера основные дороги и обочины были обработаны жидким реагентом.  Сейчас  дорожные службы приступили к расчистке улиц от снежного налета. Для предотвращения гололедных явлений, смета, уборки и вывоза снега задействовано 15 единиц специализированной техники и около 20 рабочих. На дорогах города работают грейдеры, погрузчики, тракторы. Также задействованы   комбинированные дорожные машины с отвалами и щетками, которые  очищают улицы от снега  и производят подсыпку пескосолевой смеси на  проезды, спуски и подъемы, дорожные развязки и мосты.

 

Дорожные рабочие занимаются ручной уборкой снега и наледи с мостов  и прибордюрной части на улицах Комсомольской, Чичерина и Пушкина. Собранный снег с вечера начнут  вывозить  на снежный полигон на улице Московской.

 

Кроме того, снег убирают на дорогах федерального значения. 

 

Как рассказали в диспетчерской службе ОАО «УДЭП» в Уссурийске на федеральные дороги для расчистки снега вышли 7 единиц специализированной техники, все они задействованы на улицах Некрасова, Агеева и Владивостокское шоссе. После выпадения осадков к работе подключатся и дорожные рабочие, они приступят к расчистке тротуаров, прибордюрной части и пешеходных ограждений. 

 

Отметим, несмотря на ухудшение погодных условий, все службы и предприятия округа работают в штатном режиме.

 

Непогода в Приморье продлится до конца дня. В крае снег, местами сильный, гололедные явления, в отдельных районах метель, ветер северо-восточный, северный 11-16 м/сек., на побережье 15-20 м/сек.,  температура воздуха  от -3 до +2 градусов, на севере до -8.

 

Автолюбителей  просят по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте. А в случае выезда – соблюдать особые меры предосторожности и зимний режим вождения, соблюдать дистанцию, заранее снижать скорость, приближаясь к автобусным остановкам и пешеходным переходам.